PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão de probabilidade

2 participantes

Ir para baixo

Questão de probabilidade Empty Questão de probabilidade

Mensagem por TOMASNPB Seg 17 Out 2016, 15:20

Considerando-se que a probabilidade de certo jogador de futebol profissional converter, em gol, um pênalti seja de 80%, em uma série de cinco cobranças, pode-se concluir que a probabilidade de esse jogador errar, exatamente, quatro pênaltis, é de : 


a) 0,64%
b) 0,68%
c) 0,72%
d) 0,78%
e) 0,84%


Última edição por TOMASNPB em Seg 17 Out 2016, 15:34, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : erro ortográfico)
TOMASNPB
TOMASNPB
Padawan
Padawan

Mensagens : 59
Data de inscrição : 15/12/2014
Idade : 25
Localização : Recife,PE,BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de probabilidade Empty Re: Questão de probabilidade

Mensagem por Elcioschin Seg 17 Out 2016, 18:17

E E E E A ---> n = 5!/4!.1! ---> n = 5

80 % = 4/5 ---> 20 % = 1/5

p = 5.(1/5)4.(4/5)¹ ---> p = 4/625 = 0,0064 ---> 0,64 %
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71978
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de probabilidade Empty Re: Questão de probabilidade

Mensagem por TOMASNPB Seg 17 Out 2016, 22:28

Obrigado Mestre. Você poderia me dizer em que parte de probabilidade esse assunto se insere?
TOMASNPB
TOMASNPB
Padawan
Padawan

Mensagens : 59
Data de inscrição : 15/12/2014
Idade : 25
Localização : Recife,PE,BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de probabilidade Empty Re: Questão de probabilidade

Mensagem por Elcioschin Ter 18 Out 2016, 00:37

Está em "Anagramas com repetição"
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71978
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de probabilidade Empty Re: Questão de probabilidade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos