PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão de Probabilidade

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Questão de Probabilidade

Mensagem por andreas ratiner Sex 15 Abr 2022, 00:16

Mário realizou uma pesquisa em sua sala de aula para saber quantos alunos assistem filmes e quantos alunos assistem séries. Dos 30 alunos, 23 alunos assistem séries, 17 assistem filmes e 13 assistem os dois.
Qual a probabilidade de que um aluno, escolhido ao acaso, não assista a nenhum dos dois tipos de programa?


  • A

    Questão de Probabilidade Showimage


  • B

    Questão de Probabilidade Showimage


  • C

    Questão de Probabilidade Showimage


  • D

    Questão de Probabilidade Showimage


  • E

    Questão de Probabilidade Showimage



Última edição por andreas ratiner em Sex 15 Abr 2022, 17:37, editado 1 vez(es)
andreas ratiner
andreas ratiner
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 103
Data de inscrição : 14/10/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão de Probabilidade

Mensagem por qedpetrich Sex 15 Abr 2022, 01:33

Olá Andreas;

Por meio de conjuntos, temos ue:

Questão de Probabilidade GuQUHUd0IwhiISh+BMkpKH4EySkofgTJKSh+BMkpKH4EySkofgTJKf8P87GnEi+EcSkAAAAASUVORK5CYII=

Onde o círculo preto representa os alunos que assistem série, já o círculo vermelho representa os alunos que assistem filmes, e o meio a intersecção dos conjuntos são os alunos que assistem séries e filmes. Podemos concluir que o número de alunos que assiste algum tipo de programa é: 

Assiste = 10 + 13 + 4 = 27 Alunos 

Não assiste = 30 - 27 = 3 Alunos

Logo a probabilidade de que um aluno escolhido ao acaso não assista a nenhum tipo de programa é:

P = 3/30 = 1/10  →  Letra A.
qedpetrich
qedpetrich
Monitor
Monitor

Mensagens : 2497
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão de Probabilidade

Mensagem por andreas ratiner Sex 15 Abr 2022, 17:36

Obrigado, qedpetrich pela explicação e resolução da questao.
andreas ratiner
andreas ratiner
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 103
Data de inscrição : 14/10/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão de Probabilidade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos