PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão de probabilidade

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido Questão de probabilidade

Mensagem por Souoo Dom 13 Set 2020, 17:39

Suponhamos que, em determinado vôo, cada motor de um avião falhe com probabilidade igual a 0,4, independentemente. Supõe-se ainda, que um avião cai se a maioria dos seus motores falharem. Nessas condições, um avião quadrimotor deverá ser preferido a um bimotor?

Alguem poderia me ajudar?
Obrigado


Última edição por Souoo em Sáb 19 Set 2020, 14:14, editado 1 vez(es)

Souoo
Padawan
Padawan

Mensagens : 51
Data de inscrição : 26/08/2015
Idade : 29
Localização : RS

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão de probabilidade

Mensagem por Elcioschin Dom 13 Set 2020, 18:20

2 motores: p(q) = 0,4.0,4 = 0,16 % = 16 % de queda 

4 motores: p(q) = 0,4.0,4.0,4 = 0,064 % ---> 6,4 % de queda
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Souoo gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão de probabilidade

Mensagem por Souoo Dom 13 Set 2020, 20:48

Nāo entendi a conta de 4 motores.

Poderia me explicar?

Souoo
Padawan
Padawan

Mensagens : 51
Data de inscrição : 26/08/2015
Idade : 29
Localização : RS

Medeiros não gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão de probabilidade

Mensagem por Ashitaka Dom 13 Set 2020, 21:25

Souoo escreveu:Nāo entendi a conta de 4 motores.

Poderia me explicar?
1) A maioria dos motores para o bimotor é, naturalmente, 2:
P(falha) = 0.4² = 0.16 = 16% de probabilidade de queda

2) A maioria dos motores para o quadrimotor é 3 ou 4:
P(falha) = (0.4)³(0.6)¹ + (0.4)^4 = 0.064 - 6.4 % de probabilidade de queda
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Souoo gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão de probabilidade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos