vertice da parabola
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
vertice da parabola
11. Cesgranrio O grafico de y = x^2 - 8x corta com o eixo 0x nos pontos de abscissa :
a) -2 e 6
b) -1 e -7
c) 0 e -8
d) 0 e 8
e) 1 e 7
resposta : D
a) -2 e 6
b) -1 e -7
c) 0 e -8
d) 0 e 8
e) 1 e 7
resposta : D
AlissonGomesipichana- Jedi
- Mensagens : 283
Data de inscrição : 02/05/2019
Idade : 25
Localização : Roraima
Re: vertice da parabola
Para saber onde a parábola intercepta o eixo x e o eixo y ,basta fazer , respectivamente, y=0 e x=0.
Y= x^2-8x
Y=0--> x(x-=0--> x=0 ou x-8=0--> x=8
Portanto ,o 0 e 8 são os pontos onde a parábola corta o eixo x.
Pode aplicar basckara também,vaja:
X^2-8x=0
∆ = 64
X=(8+- V64)/2--> X=(8-/2=0 ou x= (8+/2=8
Qualquer dúvida é só falar!
Y= x^2-8x
Y=0--> x(x-=0--> x=0 ou x-8=0--> x=8
Portanto ,o 0 e 8 são os pontos onde a parábola corta o eixo x.
Pode aplicar basckara também,vaja:
X^2-8x=0
∆ = 64
X=(8+- V64)/2--> X=(8-/2=0 ou x= (8+/2=8
Qualquer dúvida é só falar!
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Vértice da parábola
» Vértice da parábola
» vertice da parabola
» Vértice da parábola
» Vértice da parábola
» Vértice da parábola
» vertice da parabola
» Vértice da parábola
» Vértice da parábola
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|