Vértice da parábola
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Vértice da parábola
A parábola de equação y = ax² passa pelo vértice de outra parábola cuja equação é
y = 4x-x².Ache o valor de a.?
a= 1
Não entendi essa questão, pois quando organizo a equação
y = -x²+4x (-1)
y = x²-4×
Não dá certo!
Xv= -b/2a
Xv=2
Yv= 2^2-4.2
Yv=-4
Y=ax^2
-4=a.2^2
a=-1
y = 4x-x².Ache o valor de a.?
a= 1
Não entendi essa questão, pois quando organizo a equação
y = -x²+4x (-1)
y = x²-4×
Não dá certo!
Xv= -b/2a
Xv=2
Yv= 2^2-4.2
Yv=-4
Y=ax^2
-4=a.2^2
a=-1
cleicimara- Jedi
- Mensagens : 284
Data de inscrição : 26/01/2013
Idade : 39
Localização : belem,pa
Re: Vértice da parábola
Olá, Cleicimara,
Não se deve multiplicar a função de uma parábola por (-1), isto é feito somente em equações, quando multiplicar os dois lados da igualdade não a altera.
O vértice da parábola de equação y=-x²+4x =ax²+bx+c é dado por V=(-b/2a; -∆/4a) =(2;4 )
Se a outra parábola passa por este vértice, quer dizer que o vértice é um ponto do gráfico que satisfaz a função desta parábola. Então vamos substituir suas coordenadas nesta função. Assim:
y=ax² >>> 4=a2² >>> a=1
Não se deve multiplicar a função de uma parábola por (-1), isto é feito somente em equações, quando multiplicar os dois lados da igualdade não a altera.
O vértice da parábola de equação y=-x²+4x =ax²+bx+c é dado por V=(-b/2a; -∆/4a) =(2;4 )
Se a outra parábola passa por este vértice, quer dizer que o vértice é um ponto do gráfico que satisfaz a função desta parábola. Então vamos substituir suas coordenadas nesta função. Assim:
y=ax² >>> 4=a2² >>> a=1
Smasher- Mestre Jedi
- Mensagens : 583
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Vértice da parábola
Outro modo:
y = 4x - x²
-1(x² - 4x) = y
Completando quadrados, temos:
(x - 2)² = -1(y - 4)
V(2,4)
y = 4x - x²
-1(x² - 4x) = y
Completando quadrados, temos:
(x - 2)² = -1(y - 4)
V(2,4)
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: Vértice da parábola
Ah bom! Entendi. Obrigada!
cleicimara- Jedi
- Mensagens : 284
Data de inscrição : 26/01/2013
Idade : 39
Localização : belem,pa
Tópicos semelhantes
» Vértice da parábola
» Vértice da parábola!
» Vértice da parabola
» Vértice da Parábola
» Vértice na Parábola
» Vértice da parábola!
» Vértice da parabola
» Vértice da Parábola
» Vértice na Parábola
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|