Vértice da parábola
Página 1 de 1
Vértice da parábola
Mostre que o vértice da parábola y = ax^2 + bx + c é o ponto de sua máxima curvatura.
Carlos Aquino- Jedi
- Mensagens : 246
Data de inscrição : 22/06/2010
Idade : 35
Localização : Ceará
Re: Vértice da parábola
O vértice de uma parábola de equação y=ax^2 + bx + c, é o ponto máximo ou mínimo da curva (depende da concavidade). Assim, temos:
y´= 2ax + b = 0
xv = -b/(2a)
y = a.[-b/(2a)^2] + b.[-b/(2a)] + c
yv = (-b^2+4ac)/(4a)
y´= 2ax + b = 0
xv = -b/(2a)
y = a.[-b/(2a)^2] + b.[-b/(2a)] + c
yv = (-b^2+4ac)/(4a)
Carlos Aquino- Jedi
- Mensagens : 246
Data de inscrição : 22/06/2010
Idade : 35
Localização : Ceará
Tópicos semelhantes
» Vértice da parábola
» Parábola - (vértice)
» Vértice da parábola
» O vértice da parábola y = f(x)
» Vértice da Parábola
» Parábola - (vértice)
» Vértice da parábola
» O vértice da parábola y = f(x)
» Vértice da Parábola
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|