Lucro
2 participantes
Página 1 de 1
Lucro
Um determinado produto fabricado por uma indústria tem o preço de venda fixado em R$25,00 para uma produção de 0 a 3000 unidades. Dessa forma, 1200 unidades dá um lucro de R$4.500,00.
Sabendo que o custo fixo da produção para tais condições é de R$1.500,00 calcule o lucro para uma produção de 2700 peças.
A) R$13.000,00
B) R$12.000,00
C) R$11.000,00
D) R$10.000,00
E) R$14.000,00
Sabendo que o custo fixo da produção para tais condições é de R$1.500,00 calcule o lucro para uma produção de 2700 peças.
A) R$13.000,00
B) R$12.000,00
C) R$11.000,00
D) R$10.000,00
E) R$14.000,00
Bruna Ce- Jedi
- Mensagens : 378
Data de inscrição : 26/10/2019
Idade : 29
Localização : Porto Alegre, RS, Brasil
Re: Lucro
Gabarito letra B) R$12.000,00.
A prova é da UNEB 2020
A prova é da UNEB 2020
Bruna Ce- Jedi
- Mensagens : 378
Data de inscrição : 26/10/2019
Idade : 29
Localização : Porto Alegre, RS, Brasil
Re: Lucro
Valor total arrecadado= Custo fixo+ Preço de custo+ Lucro
1200.25=1500+ Preço de custo + 4500
30000=6000+Preço de custo
Preço de custo=24000
Após isso você pega o preço de custo total e divide pelo numero de unidades :1200
24000/1200= 20
Ou seja, o Preço de custo por unidade= 20
Lucro por unidade = Preco de venda por unidade -Preco de custo por unidade
Lucro por unidade=25-20
lucro por unidade 5
como ele quer o lucro para uma producao de 2700 peças voce terá:
Lucro -custo fixo, pois o custo fixo da produção não está incluso no preço de custo.
2700.5-1500= 12000.
Qualquer duvida, avisa que eu tento te explicar melhor. Abraços.
1200.25=1500+ Preço de custo + 4500
30000=6000+Preço de custo
Preço de custo=24000
Após isso você pega o preço de custo total e divide pelo numero de unidades :1200
24000/1200= 20
Ou seja, o Preço de custo por unidade= 20
Lucro por unidade = Preco de venda por unidade -Preco de custo por unidade
Lucro por unidade=25-20
lucro por unidade 5
como ele quer o lucro para uma producao de 2700 peças voce terá:
Lucro -custo fixo, pois o custo fixo da produção não está incluso no preço de custo.
2700.5-1500= 12000.
Qualquer duvida, avisa que eu tento te explicar melhor. Abraços.
HildelFilho- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 23/01/2020
_Arthur_ gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|