PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Lucro

2 participantes

Ir para baixo

Lucro Empty Lucro

Mensagem por Cristina Lins Sáb 02 Set 2017, 00:24

Afonso, Bruno, Carla e Daniela abriram uma empresa. Inicialmente Afonso entrou com 17 mil, Bruno com 8 mil, Carla com 15 mil e Daniela com 10 mil.Se a empresa nesse ano teve um lucro de 100mil e sabendo que Afonso, Bruno, Carla e Daniela pretendem que 40% do lucro seja distribuído em partes diretamente proporcionais ao capital investido por cada um , responda:
a)     a) Quanto receberá cada sócio? Achei Afonso:13600, Bruno: 6400, Carla: 12000 e Daniela: 8000. Está certo?
A

b)     b)Quanto representa os 60% do lucro em valores efetivos que ficará na empresa? Minha dúvida é mais neste ítem. O resultado seria 36000?

Cristina Lins
Jedi
Jedi

Mensagens : 470
Data de inscrição : 01/03/2012
Idade : 65
Localização : Itapetininga - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Lucro Empty Re: Lucro

Mensagem por ivomilton Sáb 02 Set 2017, 11:50

Cristina Lins escreveu:Afonso, Bruno, Carla e Daniela abriram uma empresa. Inicialmente Afonso entrou com 17 mil, Bruno com 8 mil, Carla com 15 mil e Daniela com 10 mil.Se a empresa nesse ano teve um lucro de 100mil e sabendo que Afonso, Bruno, Carla e Daniela pretendem que 40% do lucro seja distribuído em partes diretamente proporcionais ao capital investido por cada um , responda:
a)     a) Quanto receberá cada sócio? Achei Afonso:13600, Bruno: 6400, Carla: 12000 e Daniela: 8000. Está certo?

b)     b)Quanto representa os 60% do lucro em valores efetivos que ficará na empresa? Minha dúvida é mais neste ítem. O resultado seria 36000?
Bom dia, Cristina.

40% de 100 mil = 0,4 * 100 mil = 40 mil
Como todos os capitais são em milhares de reais, podemos dividir os 40 mil em partes diretamente proporcionais a 17, 8,15 e 10.
Coeficiente de proporcionalidade:
Lucro a distribuir/(soma das partes)
R$ 40.000 / (17+8+15+10) = 40.000 / 50 =R$ 800

Parte devida a cada sócio:
A = 17 * 800 = R$ 13.600
B =_ 8 * 800 = R$ _6.400
C = 15 * 800 = R$ 12.000
D = 10 * 800 = R$   8.000

a) Sim, está certo.

60% de (R$ 100.000 - R$ 40. 000) = 0,6 * R$ 60.000 = R$ 36.000

b) Sim, seria.



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Lucro Empty Re: Lucro

Mensagem por Cristina Lins Qui 14 Set 2017, 07:21

Bom dia Ivo

Muito obrigada. Valeu !!!!!

Cristina Lins
Jedi
Jedi

Mensagens : 470
Data de inscrição : 01/03/2012
Idade : 65
Localização : Itapetininga - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Lucro Empty Re: Lucro

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos