PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Lucro com CDB

2 participantes

Ir para baixo

Lucro com CDB Empty Lucro com CDB

Mensagem por Nath Neves Seg 20 Jun 2016, 23:37

Um banco captou R$1.000.000,00 com um CDB de 252 dias úteis pagando uma
taxa de 12 meses equivalente a 6% por 126 dias úteis, e emprestou este recurso para seus clientes também por 252 dias úteis a uma taxa igual a 14% ao ano.
Determine o lucro desta  operação::
A.(  ) R$ 16.200,00
B.(  ) R$ 16.600,00
C.(  ) R$ 16.400,00
D.(  ) R$ 16.000,00

Nath Neves
Jedi
Jedi

Mensagens : 344
Data de inscrição : 13/06/2014
Idade : 28
Localização : Brumado, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Lucro com CDB Empty Re: Lucro com CDB

Mensagem por jota-r Ter 21 Jun 2016, 18:20

Nath Neves escreveu:Um banco captou R$1.000.000,00 com um CDB de 252 dias úteis pagando uma
taxa de 12 meses equivalente a 6% por 126 dias úteis, e emprestou este recurso para seus clientes também por 252 dias úteis a uma taxa igual a 14% ao ano.
Determine o lucro desta  operação::
A.(  ) R$ 16.200,00
B.(  ) R$ 16.600,00
C.(  ) R$ 16.400,00
D.(  ) R$ 16.000,00


Olá


i = 6% por 6 meses = (1+6%)^(1/6) - 1 = 0,00976 a.m.---->à taxa praticada pelo banco para captação do recurso:

i = 14% a.a. = (1+14%)^(1/12)-1 a.m. = 0,01098 a.m.---->taxa praticada pelo banco para empréstimo do recurso:


M1 = 1000000*(1+0,00976)^12 = 1123616,101


M2 = 1000000*(1+0,01098)^12 = 1140015,535


Lucro = M2 - M1 = 1140015,54 - 1123616,10 = 16.399,43 =~ 16.400,00


Letra C


Um abraço

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes
» Lucro
» lucro
» Lucro
» LUCRO
» Lucro

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos