Progressão Geométrica - vol. 2 Aref
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
g_u_sta_v- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 15/01/2024
kakaneves999@gmail.com gosta desta mensagem
Re: Progressão Geométrica - vol. 2 Aref
Fala manin, boa tarde!!!
Seja x/q + x + xq = 7/2
x(1/q + 1 + q) = 7/2 (1°)
x²/q² + x² + x²q² = 21/4
x²(1/q² + 1 + q²) = 21/4 (2°)
Pegando (1/q + q) podemos chamar de K
Pegando (1/q² + q²) podemos chamar de K² - 1
Obs: (1/q + q)² = 1/q² + 2*q*1/q + q² = (1/q² + 2 + q²) - 1 = 1/q² + 1 + q²
Substituindo respectivamente em (1°) e em (2°)
x(K + 1) = 7/2 (1°)
x²(K² - 1 + 1) = 21/4 (2°)
Dividindo (2°) por (1°)
Teremos K = 5/2 manin.
Agora basta substituir em (1/q + q) = K.
Deixarei que você conclue a partir daqui manin, qualquer dúvida pode falar!!!
Seja x/q + x + xq = 7/2
x(1/q + 1 + q) = 7/2 (1°)
x²/q² + x² + x²q² = 21/4
x²(1/q² + 1 + q²) = 21/4 (2°)
Pegando (1/q + q) podemos chamar de K
Pegando (1/q² + q²) podemos chamar de K² - 1
Obs: (1/q + q)² = 1/q² + 2*q*1/q + q² = (1/q² + 2 + q²) - 1 = 1/q² + 1 + q²
Substituindo respectivamente em (1°) e em (2°)
x(K + 1) = 7/2 (1°)
x²(K² - 1 + 1) = 21/4 (2°)
Dividindo (2°) por (1°)
Teremos K = 5/2 manin.
Agora basta substituir em (1/q + q) = K.
Deixarei que você conclue a partir daqui manin, qualquer dúvida pode falar!!!
kakaneves999@gmail.com- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 137
Data de inscrição : 11/11/2023
Idade : 20
Localização : São João de Meriti, Rj, BXD Cruel!!!
g_u_sta_v gosta desta mensagem
Re: Progressão Geométrica - vol. 2 Aref
Excelente, entendi o raciocínio. Valeu!
g_u_sta_v- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 15/01/2024
kakaneves999@gmail.com gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Progressão geometrica-AREF
» Progressão Aritmética-AREF
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão Aritmética-AREF
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão geométrica e progressão aritmética
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|