Aplicação de capital
3 participantes
Página 1 de 1
Aplicação de capital
Um capital ficou depositado durante 10 meses à taxa de 8% ao mês. Terminado esse prazo, o montante obtido foi aplicado por 15 meses à taxa de 10% ao mês. Calcule o valor do capital inicial aplicado, sendo que o montante final foi de R$1.125.000,00.
(juros simples)
(juros simples)
Última edição por Carlos Roberto de Lima em Qua 20 Set 2017, 21:58, editado 1 vez(es)
Carlos Roberto de Lima- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 30/10/2015
Idade : 23
Localização : Cruzeiro-sp-brasil
Re: Aplicação de capital
Olá.Carlos Roberto de Lima escreveu:Um capital ficou depositado durante 10 meses à taxa de 8% ao mês. Terminado esse prazo, o montante obtido foi aplicado por 15 meses à taxa de 10% ao mês. Calcule o valor do capital inicial aplicado, sendo que o montante final foi de R$1.125.000,00.
Tratam-se de juros simples ou compostos?
Se conhecer o gabarito, informe-o.
Um abraço.
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Re: Aplicação de capital
Juros simples
Carlos Roberto de Lima- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 30/10/2015
Idade : 23
Localização : Cruzeiro-sp-brasil
Re: Aplicação de capital
Olá.Carlos Roberto de Lima escreveu:Um capital ficou depositado durante 10 meses à taxa de 8% ao mês. Terminado esse prazo, o montante obtido foi aplicado por 15 meses à taxa de 10% ao mês. Calcule o valor do capital inicial aplicado, sendo que o montante final foi de R$1.125.000,00.
(juros simples)
1ª aplicação:
n = 10 meses
i = 8% a.m.
M = ?
C = ?
M = C*(1 + 8%*10)
---->
M = C*1,8
2ª aplicação:
C = C*1,8
i = 10% a.m.
n = 15 meses
M = 1.125.000
M = C*(1+i*n)
---->
1.125.000 = C*(1 + 10%*15)
---->
1.125.000 = C*2,5
---->
C = 1.125.000/2,5
---->
C = 450.000,00---->resposta
Um abraço.
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Re: Aplicação de capital
1.125.000=C(1+10×15)/100
1.125.000=C×2,5
C=1.125.000:2,5
C=450.000
450.000=x+8%*x×10
450.000=1,8x
X=450.000:1,8
X=250.000,00
Primeiro nós fizemos a 2⁰ aplicação indicada nos dados com a fórmula:
Montante=Capital+Juros simples
Juros Simples=Capital×taxa×tempo/100
Fazendo a substituição fazemos:
Montante=Capital*(1+taxa*tempo)/100
Depois, vemos que no enunciado fala que a o Capital segundamente aplicado é igual ao Capital inicial após o tempo e os juros, logo o 2Capital=1Capital*taxa inicial*tempo inicial. Fazendo isso, descobrimos que o Capital inicial equivale a R$250.000,00
1.125.000=C×2,5
C=1.125.000:2,5
C=450.000
450.000=x+8%*x×10
450.000=1,8x
X=450.000:1,8
X=250.000,00
Primeiro nós fizemos a 2⁰ aplicação indicada nos dados com a fórmula:
Montante=Capital+Juros simples
Juros Simples=Capital×taxa×tempo/100
Fazendo a substituição fazemos:
Montante=Capital*(1+taxa*tempo)/100
Depois, vemos que no enunciado fala que a o Capital segundamente aplicado é igual ao Capital inicial após o tempo e os juros, logo o 2Capital=1Capital*taxa inicial*tempo inicial. Fazendo isso, descobrimos que o Capital inicial equivale a R$250.000,00
Davi Gallina Gobetti- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 02/05/2024
Re: Aplicação de capital
1.125.000=C(1+10×15)/100
1.125.000=C×2,5
C=1.125.000:2,5
C=450.000
450.000=x+8%*x×10
450.000=1,8x
X=450.000:1,8
X=250.000,00
Primeiro nós fizemos a 2⁰ aplicação indicada nos dados com a fórmula:
Montante=Capital+Juros simples
Juros Simples=Capital×taxa×tempo/100
Fazendo a substituição fazemos:
Montante=Capital*(1+taxa*tempo)/100
Depois, vemos que no enunciado fala que a o Capital segundamente aplicado é igual ao Capital inicial após o tempo e os juros, logo o 2Capital=1Capital*taxa inicial*tempo inicial. Fazendo isso, descobrimos que o Capital inicial equivale a R$250.000,00.
1.125.000=C×2,5
C=1.125.000:2,5
C=450.000
450.000=x+8%*x×10
450.000=1,8x
X=450.000:1,8
X=250.000,00
Primeiro nós fizemos a 2⁰ aplicação indicada nos dados com a fórmula:
Montante=Capital+Juros simples
Juros Simples=Capital×taxa×tempo/100
Fazendo a substituição fazemos:
Montante=Capital*(1+taxa*tempo)/100
Depois, vemos que no enunciado fala que a o Capital segundamente aplicado é igual ao Capital inicial após o tempo e os juros, logo o 2Capital=1Capital*taxa inicial*tempo inicial. Fazendo isso, descobrimos que o Capital inicial equivale a R$250.000,00.
Davi Gallina Gobetti- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 02/05/2024
Davi Gallina Gobetti gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Como obter capital inicial no 2o Capital
» capital
» capital de R$ 20.000,00
» capital investido. .
» Capital Aplicado
» capital
» capital de R$ 20.000,00
» capital investido. .
» Capital Aplicado
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos