capital de R$ 20.000,00
2 participantes
Página 1 de 1
capital de R$ 20.000,00
Alguém consegue me ajudar a resolver essa questão?
Uma empresa decidiu aplicar um capital de R$ 20.000,00 por um prazo de 4 anos à taxa de 6,0%, capitalizada semestralmente. Após o prazo decorrido, os juros gerado pela aplicação anterior foram reaplicados por mais quinze meses à taxa de 12 % ao ano, capitalizada trimestralmente. Pode-se dizer que nessa situação quanto a empresa ganhou por essas aplicações. Considere que toda aplicação ocorreu em juros compostos.
Alternativas
Alternativa 1:
R$ 8.780,00
Alternativa 2:
R$ 760,00
Alternativa 3:
R$ 2.240,00
Alternativa 4:
R$ 1.980,00
Alternativa 5:
R$ 6.185,19
Uma empresa decidiu aplicar um capital de R$ 20.000,00 por um prazo de 4 anos à taxa de 6,0%, capitalizada semestralmente. Após o prazo decorrido, os juros gerado pela aplicação anterior foram reaplicados por mais quinze meses à taxa de 12 % ao ano, capitalizada trimestralmente. Pode-se dizer que nessa situação quanto a empresa ganhou por essas aplicações. Considere que toda aplicação ocorreu em juros compostos.
Alternativas
Alternativa 1:
R$ 8.780,00
Alternativa 2:
R$ 760,00
Alternativa 3:
R$ 2.240,00
Alternativa 4:
R$ 1.980,00
Alternativa 5:
R$ 6.185,19
Última edição por ezanazi em Sex 20 maio 2022, 05:02, editado 1 vez(es)
ezanazi- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 03/05/2022
Re: capital de R$ 20.000,00
Faltou mencionar o período da taxa de juros, provavelmente a.a.
Basta usar as taxa proporcionais
[latex]\\6%a.a. cap. sem = 3% a.s\\ n = 4 anos=8s\\ J= 20000(1+0,03)^8- 20000\approx 5.335,40162\\ 12%a.a. cap.trim=3%a.t \\n=15meses=5 trim\\ M = 5335,40162(1+0,03)^5=6185,19[/latex]
Basta usar as taxa proporcionais
[latex]\\6%a.a. cap. sem = 3% a.s\\ n = 4 anos=8s\\ J= 20000(1+0,03)^8- 20000\approx 5.335,40162\\ 12%a.a. cap.trim=3%a.t \\n=15meses=5 trim\\ M = 5335,40162(1+0,03)^5=6185,19[/latex]
petras- Monitor
- Mensagens : 2062
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil
ezanazi gosta desta mensagem
Re: capital de R$ 20.000,00
petras escreveu:Faltou mencionar o período da taxa de juros, provavelmente a.a.
Basta usar as taxa proporcionais
[latex]\\6%a.a. cap. sem = 3% a.s\\ n = 4 anos=8s\\ J= 20000(1+0,03)^8- 20000\approx 5.335,40162\\ 12%a.a. cap.trim=3%a.t \\n=15meses=5 trim\\ M = 5335,40162(1+0,03)^5=6185,19[/latex]
ezanazi- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 03/05/2022
Tópicos semelhantes
» Como obter capital inicial no 2o Capital
» capital
» capital investido. .
» Aplicação de capital
» Qual o capital?
» capital
» capital investido. .
» Aplicação de capital
» Qual o capital?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|