PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

capital investido. .

2 participantes

Ir para baixo

capital investido. . Empty capital investido. .

Mensagem por Maria das Graças Duarte Ter 19 Jul 2016, 10:18

9. Um poupador com certo volume de capital deseja diversificar
suas aplicações no mercado financeiro. Para tanto,
aplica 60% do capital numa alternativa de investimento que
paga 34,2% ao ano de juros simples pelo prazo de 60 dias.
A outra parte é aplicada numa conta de poupança por 30
dias, sendo remunerada pela taxa linear de 3,1% ao mês
O total dos rendimentos auferidos pelo aplicador atinge
R$ 1.562,40. Pede-se calcular o valor de todo o capital investido.
Resposta: 33.527,90.
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

capital investido. . Empty Re: capital investido. .

Mensagem por ivomilton Ter 19 Jul 2016, 13:25

Maria das GraçAS Duarte escreveu:9. Um poupador com certo volume de capital deseja diversificar
suas aplicações no mercado financeiro. Para tanto,
aplica 60% do capital numa alternativa de investimento que
paga 34,2% ao ano de juros simples pelo prazo de 60 dias.
A outra parte é aplicada numa conta de poupança por 30
dias, sendo remunerada pela taxa linear de 3,1% ao mês
O total dos rendimentos auferidos pelo aplicador atinge
R$ 1.562,40. Pede-se calcular o valor de todo o capital investido.
Resposta: 33.527,90.
Boa tarde, Maria das Graças.

Fórmula para cálculo de juros simples:
j = c.i.n

60 dd = 60/360 = 1/6 ano

j' = 0,6*C * 0,0342 * 1/6 = 0,0342 C
j" = 0,4*C * 0,031 * 1...  = 0,0124 C
------------------------------------------
1562,40........................ = 0,0466 C

C = 1562,40 / 0,0466
C = R$ 33.527,90



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

capital investido. . Empty Re: capital investido. .

Mensagem por Maria das Graças Duarte Ter 19 Jul 2016, 14:13

obrigada
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

capital investido. . Empty Re: capital investido. .

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos