PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

valor de todo o capital o.investido

4 participantes

Ir para baixo

valor de todo o capital o.investido Empty valor de todo o capital o.investido

Mensagem por Maria das Graças Duarte Qui 18 Jan 2018, 13:34

9. Um poupador com certo volume de capital deseja diversificar
suas aplicacações no mercado financeiro. Para tanto,
aplica 60% do capital numa alternativa de investimento que
paga 34,2% ao ano de juros simples pelo prazo de 60 dias.
A outra parte ´e aplicada numa conta de poupança por 30
dias, sendo remunerada pela taxa linear de 3,1% ao mês
O total dos rendimentos auferidos pelo aplicador atinge
R$ 1.562,40. Pede-se calcular o valor de todo o capital o.investido
Resposta: 33.527,90.
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

valor de todo o capital o.investido Empty Re: valor de todo o capital o.investido

Mensagem por Luiz 2017 Qui 18 Jan 2018, 15:25



Solução:


Sejam:

C = capital total.
M = montante total


a) Primeira parte do incestimento:

FV_1 = PV_1\cdot(1+i \cdot n)

onde:

PV1 = 0,6*C
i = 34,2% a.a.
n = 60 dias = 1/6 ano

Substituindo valores:

FV_1 = 0,6\cdot C\cdot[1+0,342 \cdot (1/6)]

FV_1 = 0,6342\cdot C


b) Segunda parte do investimento:

FV_2 = PV_2\cdot(1+i)^n

onde:

PV2 = 0,4*C
n = 30 dias = 1 mês
i = 3,1% a.m.

Substituindo valores:

FV_2 = 0,4\cdot C \cdot(1+0,031)^1

FV_2 = 0,4124 \cdot C



c) Montante final:

M = FV_1 + FV_2

Substituindo valores:

M = 0,6342\cdot C + 0,4124 \cdot C

M = 1,0466 \cdot C

Mas:

J = M - C

onde:

J = juros (total de rendimentos auferidos) = 1.562,40

Substituindo valores na última equação:

1562,40 = 1,0466 \cdot C - C

1562,40 = 0,0466 \cdot C

C = 33.527,897

\boxed{C \approx \$\; 33.527,90}

Luiz 2017
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 693
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 74
Localização : Vitória, ES.

Ir para o topo Ir para baixo

valor de todo o capital o.investido Empty Re: valor de todo o capital o.investido

Mensagem por ivomilton Qui 18 Jan 2018, 15:56

Maria das Graças Duarte escreveu:9. Um poupador com certo volume de capital deseja diversificar
suas aplicacações no mercado financeiro. Para tanto,
aplica 60% do capital numa alternativa de investimento que
paga 34,2% ao ano de juros simples pelo prazo de 60 dias.
A outra parte ´e aplicada numa conta de poupança por 30
dias, sendo remunerada pela taxa linear de 3,1% ao mês
O total dos rendimentos auferidos pelo aplicador atinge
R$ 1.562,40. Pede-se calcular o valor de todo o capital o.investido
Resposta: 33.527,90.
Boa tarde, Maria das Graças.

C = capital investido

0,6 C * 0,34/2/12 * 2 = 0,0346 C
0,4 C * 0,031 .......... = 0,0124 C
-------------------------------------
Total ...................... = 0,0466 C

0,0466 C = 1.562,40
        
C= 1.562,40 / 0,0466
C= 33.527,90
 


Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

valor de todo o capital o.investido Empty Re: valor de todo o capital o.investido

Mensagem por Maria das Graças Duarte Qui 18 Jan 2018, 17:57

obrigada queridos amigos
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

valor de todo o capital o.investido Empty Re: valor de todo o capital o.investido

Mensagem por Maria das Graças Duarte Qui 18 Jan 2018, 18:11

luiz define p/ mim FV e PV por favor
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

valor de todo o capital o.investido Empty Re: valor de todo o capital o.investido

Mensagem por ivomilton Qui 18 Jan 2018, 20:25

Maria das Graças Duarte escreveu:luiz define p/ mim FV e PV por favor
FV = valor futuro
PV = valor presente 




Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

valor de todo o capital o.investido Empty Re: valor de todo o capital o.investido

Mensagem por Maria das Graças Duarte Qui 18 Jan 2018, 23:18

obrigada
amigo
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

valor de todo o capital o.investido Empty Re: valor de todo o capital o.investido

Mensagem por jota-r Seg 22 Jan 2018, 13:33

Maria das Graças Duarte escreveu:obrigada queridos amigos
Boa tarde, amigo Ivomiltom.

Como lhe falei por telefone, esta conta não bate.

0,6 C * 0,34/2/12 * 2 = 0,0346 C




Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

valor de todo o capital o.investido Empty Re: valor de todo o capital o.investido

Mensagem por ivomilton Seg 22 Jan 2018, 16:41

jota-r escreveu:
Maria das Graças Duarte escreveu:obrigada queridos amigos
Boa tarde, amigo Ivomiltom.

Como lhe falei por telefone, esta conta não bate.

0,6 C * 0,34/2/12 * 2 = 0,0346 C






Um abraço.
Boa tarde, jota-r.

Errei.
0,6 C * 0,342/12 * 2= 0,342 seria o correto então.

Mas meu engano foi somente nessa linha. O restante está correto.
Veja:

0,6 C * 0,34/2/12 * 2 = 0,0342 C
0,4 C * 0,031 .......... = 0,0124 C
-------------------------------------
Total ...................... = 0,0466 C


Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

valor de todo o capital o.investido Empty Re: valor de todo o capital o.investido

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos