PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dinâmica, força de contato

2 participantes

Ir para baixo

Dinâmica, força de contato Empty Dinâmica, força de contato

Mensagem por Katylin Sex 18 Jul 2014, 14:37

Uma barra AC homogênea de massa m e comprimento L, colocada numa mesa lisa e horizontal, desliza sem girar sob a ação deuma força F, também horizontal, aplicada na sua extremidade esquerda. Mostre que a força F com que a fração BC decomprimento 2/3L atua sobre a fração AB é igual a -2/3F.

Resposta: F1= -2/3F

Não entendi o porquê dessa resposta?

tentei fazer dessa forma:
F-Fb(a)= 1/3m . a
   Fa(b)= 2/3m . a

substituindo AB por -2/3F -------------- F-(-2/3) =1/3 F
e depois disso encontro que é F=-1
como faço para chegar na resposta correta?
Katylin
Katylin
Iniciante

Mensagens : 16
Data de inscrição : 14/07/2014
Idade : 27
Localização : Aluminio sp

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica, força de contato Empty Re: Dinâmica, força de contato

Mensagem por Euclides Sex 18 Jul 2014, 15:58

Dinâmica, força de contato Ff5l47

Em módulo



o sinal negativo indica o sentido oposto.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica, força de contato Empty Re: Dinâmica, força de contato

Mensagem por Katylin Sex 18 Jul 2014, 18:38

Entendi, obrigada Very Happy
Katylin
Katylin
Iniciante

Mensagens : 16
Data de inscrição : 14/07/2014
Idade : 27
Localização : Aluminio sp

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica, força de contato Empty Re: Dinâmica, força de contato

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos