PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Lucro

2 participantes

Ir para baixo

Lucro Empty Lucro

Mensagem por RamonLucas Dom 16 Jul 2017, 21:32

As farmácias W e Y adquirem determinado produto com igual preço de custo. A farmácia W vende esse produto com 50% de lucro sobre o preço de custo. Na farmácia Y, o preço de venda do produto é 80% mais caro do que na farmácia W.
O lucro da farmácia Y em relação ao preço de custo é de:  

(A) 170%
(B) 150%
(C) 130%
(D) 110%

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

Lucro Empty Re: Lucro

Mensagem por Claudir Dom 16 Jul 2017, 22:56

P: preço original
P(X): preço de venda da loja X
L(X): lucro da loja X

P(W) = 1,5.P
P(Y) = 1,8.(1,5.P) = 2,7.P

---> L(Y) = (2,7.P - P)/P = 1,7 = 170%

____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Claudir
Claudir
Monitor
Monitor

Mensagens : 1938
Data de inscrição : 13/04/2014
Idade : 28
Localização : Gravataí - RS

https://www.instagram.com/comoqueriamosdemonstrar/

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes
» lucro
» Lucro!!
» Lucro
» LUCRO
» Lucro

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos