Lucro!!
2 participantes
Página 1 de 1
Lucro!!
O lucro L (em milhares de reais) de um produto vendido por uma empresa é estimado pela função
L(x) = -x² +16x - 60, sendo x o número de centenas de unidades vendidas. É correto afirmar que o
lucro máximo obtido na venda desse produto é atingido quando se produzem?
a) 9 unidades
b) 90 unidades
c) 800 unidades
d) nenhuma das alternativas anteriores
L(x) = -x² +16x - 60, sendo x o número de centenas de unidades vendidas. É correto afirmar que o
lucro máximo obtido na venda desse produto é atingido quando se produzem?
a) 9 unidades
b) 90 unidades
c) 800 unidades
d) nenhuma das alternativas anteriores
lukassmourafaria- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 25/04/2015
Idade : 27
Localização : Pouso Alegre/Minas Gerais/Brasil
Re: Lucro!!
Boa noite, lukas.lukassmourafaria escreveu:O lucro L (em milhares de reais) de um produto vendido por uma empresa é estimado pela função
L(x) = -x² +16x - 60, sendo x o número de centenas de unidades vendidas. É correto afirmar que o
lucro máximo obtido na venda desse produto é atingido quando se produzem?
a) 9 unidades
b) 90 unidades
c) 800 unidades
d) nenhuma das alternativas anteriores
L(x) = -x² + 16x - 60
O gráfico do 2º membro é o de uma parábola com concavidade voltada para baixo (coeficiente de x² é negativo), indicando que a parábola tem valor máximo em seu vértice.
Abscissa do vértice:
Xv = -b/2a = -16/-2 = 8
Portanto, 8 centenas, ou seja, 800 unidades.
Alternativa (c)
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|