[ASSOCIAÇAO DE RESISTORES]
5 participantes
Página 1 de 3
Página 1 de 3 • 1, 2, 3
[ASSOCIAÇAO DE RESISTORES]
Cinco resistores de mesma resistência R estão conectados à bateria ideal E de um automóvel conforme mostra o esquema. Inicialmente, a bateria fornece ao circuito uma potência PI. Ao estabelecer um curto-circuito entre os pontos M e N, a potência fornecida é igual a PF. A razão PF/PI é dada por:
a. 7/9
b. 14/15
c. 1
d. 7/6
GAB: D
O que quero entender, é porque não consigo utilizar nesse problema maldito a fórmula
P = Req.i²
Quando uso ela, encontro 6/7. Estou ficando muito frustrado com essa questão .
Última edição por Heroe147 em Qui 24 Ago 2017, 11:18, editado 3 vez(es) (Motivo da edição : advertir)
Heroe147- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 05/06/2015
Idade : 27
Localização : São José do Rio Preto - São Paulo - Brasil
Re: [ASSOCIAÇAO DE RESISTORES]
Eu fiz aqui com a fórmula e deu certo...
Mas acho melhor você tentar pela fórmula p=u^2/r
Fica mais fácil , e você perde menos tempo...
Posta seus cálculos aí , deixa eu ver o que você está fazendo.....
Mas acho melhor você tentar pela fórmula p=u^2/r
Fica mais fácil , e você perde menos tempo...
Posta seus cálculos aí , deixa eu ver o que você está fazendo.....
Matheus Tsilva- Fera
- Mensagens : 1167
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 25
Localização : Uberaba, MG
Re: [ASSOCIAÇAO DE RESISTORES]
Matheus Tsilva escreveu:Eu fiz aqui com a fórmula e deu certo...
Mas acho melhor você tentar pela fórmula p=u^2/r
Fica mais fácil , e você perde menos tempo...
Posta seus cálculos aí , deixa eu ver o que você está fazendo.....
CARACA MANO, É NADA :O :O :O
Olha, depois que tiro a Pf E Pi, a relação fica:
2.R.i²/(7.R.i²/3) -----> 2.R.i² . (3/7.R.i²) ---------> 6/7
Heroe147- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 05/06/2015
Idade : 27
Localização : São José do Rio Preto - São Paulo - Brasil
Re: [ASSOCIAÇAO DE RESISTORES]
Mas perai mano , a corrente varia....
A ddp que não varia , por isso é mais fácil
Você esqueceu de usar essa fórmula pra calcular a corrente em cada caso
I= E/R+r( lei de Pouillet)
A ddp que não varia , por isso é mais fácil
Você esqueceu de usar essa fórmula pra calcular a corrente em cada caso
I= E/R+r( lei de Pouillet)
Matheus Tsilva- Fera
- Mensagens : 1167
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 25
Localização : Uberaba, MG
Re: [ASSOCIAÇAO DE RESISTORES]
Hunn.. é verdade. Mas no caso, ela varia apenas na configuração inicial, não? Já que quando ocorre o curto circuito, a associação fica em série, correto?
Heroe147- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 05/06/2015
Idade : 27
Localização : São José do Rio Preto - São Paulo - Brasil
Re: [ASSOCIAÇAO DE RESISTORES]
Pera... a corrente varia?? Como assim? Em uma associação em série, a corrente não é a mesma?
Heroe147- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 05/06/2015
Idade : 27
Localização : São José do Rio Preto - São Paulo - Brasil
Re: [ASSOCIAÇAO DE RESISTORES]
A resistência varia e a tensão se mantém constante...
Matheus Tsilva- Fera
- Mensagens : 1167
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 25
Localização : Uberaba, MG
Re: [ASSOCIAÇAO DE RESISTORES]
iie a corrente na primeira situacao e ife a corrente na segunda situacao.
As duas correntes sao diferentes.
As duas correntes sao diferentes.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71794
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: [ASSOCIAÇAO DE RESISTORES]
Foi mal, mas ainda não ficou claro. Se em ambos os casos terei uma associação em paralelo, associação essa que é percorrida pela mesma corrente, não consigo ver como algo variável.
Heroe147- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 05/06/2015
Idade : 27
Localização : São José do Rio Preto - São Paulo - Brasil
Página 1 de 3 • 1, 2, 3
Tópicos semelhantes
» (Ufb) Associação de Resistores
» Associação de resistores
» associação de resistores
» Associação de resistores
» Associação de resistores
» Associação de resistores
» associação de resistores
» Associação de resistores
» Associação de resistores
Página 1 de 3
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|