[ASSOCIAÇAO DE RESISTORES]
5 participantes
Página 3 de 3
Página 3 de 3 • 1, 2, 3
[ASSOCIAÇAO DE RESISTORES]
Relembrando a primeira mensagem :
Cinco resistores de mesma resistência R estão conectados à bateria ideal E de um automóvel conforme mostra o esquema. Inicialmente, a bateria fornece ao circuito uma potência PI. Ao estabelecer um curto-circuito entre os pontos M e N, a potência fornecida é igual a PF. A razão PF/PI é dada por:
a. 7/9
b. 14/15
c. 1
d. 7/6
GAB: D
O que quero entender, é porque não consigo utilizar nesse problema maldito a fórmula
P = Req.i²
Quando uso ela, encontro 6/7. Estou ficando muito frustrado com essa questão .
Cinco resistores de mesma resistência R estão conectados à bateria ideal E de um automóvel conforme mostra o esquema. Inicialmente, a bateria fornece ao circuito uma potência PI. Ao estabelecer um curto-circuito entre os pontos M e N, a potência fornecida é igual a PF. A razão PF/PI é dada por:
a. 7/9
b. 14/15
c. 1
d. 7/6
GAB: D
O que quero entender, é porque não consigo utilizar nesse problema maldito a fórmula
P = Req.i²
Quando uso ela, encontro 6/7. Estou ficando muito frustrado com essa questão .
Última edição por Heroe147 em Qui 24 Ago 2017, 11:18, editado 3 vez(es) (Motivo da edição : advertir)
Heroe147- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 05/06/2015
Idade : 27
Localização : São José do Rio Preto - São Paulo - Brasil
Re: [ASSOCIAÇAO DE RESISTORES]
MANNNNNNNNNNOOOOOOOOOOOOOOOO, FINALMENTE ENTENDI ESSA DISGR... DE QUESTÃO!!!!
Eu estava analisando ela muiitoo mal, antes de tudo, não conseguia visualizar que a corrente que passava no resistor equivalente mudava. O fo** mesmo foi entender a palavra 'variável'. Quando você disse ela pela primeira vez, a compreensão que tive foi que a corrente iria variando conforme ia percorrendo o circuito (saia com um valor x da bateria e chegava com um valor y). Por isso eu estava me atrapalhando todo.
Outro ponto na questão foi que usei um mesmo valor i para a corrente nos dois casos. POR ISSOO eu deveria antes de tudo tirar o valor da corrente para cada caso isolado e depois calcular a potência, e isso realmente iria dar um trabalho muito maior.
Matheus, você não sabe como estou aliviado, fiquei quase três dias tentando entender esse problema. SÉRIO, ESTOU MUIITOO ALIVIADO de finalmente ter entendido isso, DEMAIS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Eu até dei uma lida em meus livros tentando resolver essa questão.
Cara, muito obrigado mesmo, você é **eu sou um idiota grosseiro e desbocado**!!!!!!!! Valeu pela disposição em ajudar. Nem sei mais o que escrever como agradecimento shauhsahusahusa, muito obrigado mesmo, mano!!!!!
Eu estava analisando ela muiitoo mal, antes de tudo, não conseguia visualizar que a corrente que passava no resistor equivalente mudava. O fo** mesmo foi entender a palavra 'variável'. Quando você disse ela pela primeira vez, a compreensão que tive foi que a corrente iria variando conforme ia percorrendo o circuito (saia com um valor x da bateria e chegava com um valor y). Por isso eu estava me atrapalhando todo.
Outro ponto na questão foi que usei um mesmo valor i para a corrente nos dois casos. POR ISSOO eu deveria antes de tudo tirar o valor da corrente para cada caso isolado e depois calcular a potência, e isso realmente iria dar um trabalho muito maior.
Matheus, você não sabe como estou aliviado, fiquei quase três dias tentando entender esse problema. SÉRIO, ESTOU MUIITOO ALIVIADO de finalmente ter entendido isso, DEMAIS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Eu até dei uma lida em meus livros tentando resolver essa questão.
Cara, muito obrigado mesmo, você é **eu sou um idiota grosseiro e desbocado**!!!!!!!! Valeu pela disposição em ajudar. Nem sei mais o que escrever como agradecimento shauhsahusahusa, muito obrigado mesmo, mano!!!!!
Heroe147- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 05/06/2015
Idade : 27
Localização : São José do Rio Preto - São Paulo - Brasil
Re: [ASSOCIAÇAO DE RESISTORES]
Kkkkkk
Boa....no meu post eu achei que você não estava lendo os comentários , foi mal se você eu me expressei errado...
Boa....no meu post eu achei que você não estava lendo os comentários , foi mal se você eu me expressei errado...
Matheus Tsilva- Fera
- Mensagens : 1167
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 25
Localização : Uberaba, MG
Re: [ASSOCIAÇAO DE RESISTORES]
Imagine. Aprendi muito com essa questão. Vlw mesmo!!!
Heroe147- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 05/06/2015
Idade : 27
Localização : São José do Rio Preto - São Paulo - Brasil
Re: [ASSOCIAÇAO DE RESISTORES]
São duas questões diferentes com um só enunciado:
Na 1ª questão a corrente é ii e na 2ª questão a corrente é if
As duas correntes são diferentes.
Na 1ª questão a corrente é ii e na 2ª questão a corrente é if
As duas correntes são diferentes.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: [ASSOCIAÇAO DE RESISTORES]
Fiquei com uma dúvida sobre esse "curto-circuito entre os pontos M e N": por que isso não poderia significar que apenas a resistência mais à direita estaria sem funcionar? Alguém pode me ajudar?
Re: [ASSOCIAÇAO DE RESISTORES]
Para facilitar o entendimento, mude os pontos M e N para os dois nós do resistor vertical R mais à esquerda
Note que o resistor equivalente entre M e N vale Re = R/3
Colocando agora o fio sem resistência entre M e N toda a corrente enviada pelo gerador vai passar por este fio e ignorar Re
Assim, os três resistores foram curto-circuitados!
Note que o resistor equivalente entre M e N vale Re = R/3
Colocando agora o fio sem resistência entre M e N toda a corrente enviada pelo gerador vai passar por este fio e ignorar Re
Assim, os três resistores foram curto-circuitados!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Ana Clara Macêdo gosta desta mensagem
Re: [ASSOCIAÇAO DE RESISTORES]
ainda não entendi pq só o R mais à direita não pode ficar "curto-circuitado" :c
Re: [ASSOCIAÇAO DE RESISTORES]
Eis uma prova matemática:
Existem 3 pontos no fio horizontal superior e 3 no fio horizontal inferior, e, entre cada dois deles existe um resistor vertical R
Os 3 pontos superiores tem o mesmo potencial UM e os 3 pontos inferiores UN.
Quando se liga um fio sem resistência (curto-circuito) entre M e N teremos UM = UN
Corrente em cada resistor vertical ---> i = (UM - UN)/R ---> i = 0/R ---> i = 0
Conclusão: não passa corrente nestes 3 resistores; toda a corrente passa pelo fio sem resistência.
Existem 3 pontos no fio horizontal superior e 3 no fio horizontal inferior, e, entre cada dois deles existe um resistor vertical R
Os 3 pontos superiores tem o mesmo potencial UM e os 3 pontos inferiores UN.
Quando se liga um fio sem resistência (curto-circuito) entre M e N teremos UM = UN
Corrente em cada resistor vertical ---> i = (UM - UN)/R ---> i = 0/R ---> i = 0
Conclusão: não passa corrente nestes 3 resistores; toda a corrente passa pelo fio sem resistência.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
henrimunkk gosta desta mensagem
Página 3 de 3 • 1, 2, 3
Tópicos semelhantes
» resistores associaçâo
» associaçao de resistores
» Associação de resistores
» Associação de Resistores
» Associação resistores
» associaçao de resistores
» Associação de resistores
» Associação de Resistores
» Associação resistores
Página 3 de 3
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|