[ASSOCIAÇAO DE RESISTORES]
5 participantes
Página 2 de 3
Página 2 de 3 • 1, 2, 3
[ASSOCIAÇAO DE RESISTORES]
Relembrando a primeira mensagem :
Cinco resistores de mesma resistência R estão conectados à bateria ideal E de um automóvel conforme mostra o esquema. Inicialmente, a bateria fornece ao circuito uma potência PI. Ao estabelecer um curto-circuito entre os pontos M e N, a potência fornecida é igual a PF. A razão PF/PI é dada por:
a. 7/9
b. 14/15
c. 1
d. 7/6
GAB: D
O que quero entender, é porque não consigo utilizar nesse problema maldito a fórmula
P = Req.i²
Quando uso ela, encontro 6/7. Estou ficando muito frustrado com essa questão .
Cinco resistores de mesma resistência R estão conectados à bateria ideal E de um automóvel conforme mostra o esquema. Inicialmente, a bateria fornece ao circuito uma potência PI. Ao estabelecer um curto-circuito entre os pontos M e N, a potência fornecida é igual a PF. A razão PF/PI é dada por:
a. 7/9
b. 14/15
c. 1
d. 7/6
GAB: D
O que quero entender, é porque não consigo utilizar nesse problema maldito a fórmula
P = Req.i²
Quando uso ela, encontro 6/7. Estou ficando muito frustrado com essa questão .
Última edição por Heroe147 em Qui 24 Ago 2017, 11:18, editado 3 vez(es) (Motivo da edição : advertir)
Heroe147- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 05/06/2015
Idade : 27
Localização : São José do Rio Preto - São Paulo - Brasil
Re: [ASSOCIAÇAO DE RESISTORES]
USA a primeira lei de ohm aí ,
U=Ri
Que você vê melhor , eu acho.
U=Ri
Que você vê melhor , eu acho.
Matheus Tsilva- Fera
- Mensagens : 1167
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 25
Localização : Uberaba, MG
Re: [ASSOCIAÇAO DE RESISTORES]
Depois de obtidas as resistencias equivalentes, em cada caso, NAO existe mais serie e paralelo.
Pi = E^2\(7.R\3)
Pf = E^2\(2.R)
Pi = E^2\(7.R\3)
Pf = E^2\(2.R)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: [ASSOCIAÇAO DE RESISTORES]
Mas e a corrente, como ela é variável? Isso que está me bugando e não estou conseguindo entender. Mesmo eu tendo o valor do resistor equivalente, não bate a idéia da corrente ser variável.
Heroe147- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 05/06/2015
Idade : 27
Localização : São José do Rio Preto - São Paulo - Brasil
Re: [ASSOCIAÇAO DE RESISTORES]
Onde estão as almas para me ajudarem a entender essa questão??
Heroe147- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 05/06/2015
Idade : 27
Localização : São José do Rio Preto - São Paulo - Brasil
Re: [ASSOCIAÇAO DE RESISTORES]
Kkkkk
Eu tentei ao máximo , você está com esta coisa de série aí na sua cabeça e não tá querendo ver o que falamos aqui, tente ler o tópicos de física,..... vão te ajudar muito.
Leia todas as respostas colocadas aqui que você entenderá...
Eu tentei ao máximo , você está com esta coisa de série aí na sua cabeça e não tá querendo ver o que falamos aqui, tente ler o tópicos de física,..... vão te ajudar muito.
Leia todas as respostas colocadas aqui que você entenderá...
Matheus Tsilva- Fera
- Mensagens : 1167
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 25
Localização : Uberaba, MG
Re: [ASSOCIAÇAO DE RESISTORES]
Ahh claro, estou me esforçando em não entender a questão.. estou adorando ficar com dúvidas.
Li e reli o que você escreveram, mas ninguém explicou minha dúvida que era o porquê da corrente ser variável, simplesmente jogaram fórmulas como se eu fosse compreender. Não estou no nível de vocês ainda.
Li e reli o que você escreveram, mas ninguém explicou minha dúvida que era o porquê da corrente ser variável, simplesmente jogaram fórmulas como se eu fosse compreender. Não estou no nível de vocês ainda.
Heroe147- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 05/06/2015
Idade : 27
Localização : São José do Rio Preto - São Paulo - Brasil
Re: [ASSOCIAÇAO DE RESISTORES]
Relaxa cara, vou tentar te explicar outra vez , mas não sei se vou conseguir fugir muito do que eu disse....
Imagina um circuito com uma ddp E e uma resistência equivalente 2R inicialmente , calcule a corrente desse circuito.
Agora imagine outro , esquecendo este , com uma resistência equivalente 7R/3 , mas também sobre esta mesma ddp E , calcule a corrente deste circuito
Isto que estamos querendo te explicar , se não compreender me diga que tentarei usar outra coisa pra te ajudar.....
Imagina um circuito com uma ddp E e uma resistência equivalente 2R inicialmente , calcule a corrente desse circuito.
Agora imagine outro , esquecendo este , com uma resistência equivalente 7R/3 , mas também sobre esta mesma ddp E , calcule a corrente deste circuito
Isto que estamos querendo te explicar , se não compreender me diga que tentarei usar outra coisa pra te ajudar.....
Matheus Tsilva- Fera
- Mensagens : 1167
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 25
Localização : Uberaba, MG
Re: [ASSOCIAÇAO DE RESISTORES]
HHuuunnnnnnnnnn.... está ficando mais claro agora..
Então aquela fórmula P = R.i² vale apenas para quando a corrente for constante?
Então aquela fórmula P = R.i² vale apenas para quando a corrente for constante?
Heroe147- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 05/06/2015
Idade : 27
Localização : São José do Rio Preto - São Paulo - Brasil
Re: [ASSOCIAÇAO DE RESISTORES]
Não ,eu usei ela pra esse circuito e deu certo
A fórmula que melhor se encaixaria nesse exercício seria aquela:
P=U^2/R
Porque assim , essa que você tentou usar e essa aqui que eu coloquei são fórmulas a partir desta aqui P=U i
Juntamente com essa = U=R.i
Deduza as duas aí , seria bom para seu treinamento....
Mas você entendeu mesmo ?
A fórmula que melhor se encaixaria nesse exercício seria aquela:
P=U^2/R
Porque assim , essa que você tentou usar e essa aqui que eu coloquei são fórmulas a partir desta aqui P=U i
Juntamente com essa = U=R.i
Deduza as duas aí , seria bom para seu treinamento....
Mas você entendeu mesmo ?
Matheus Tsilva- Fera
- Mensagens : 1167
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 25
Localização : Uberaba, MG
Re: [ASSOCIAÇAO DE RESISTORES]
Observe as correntes (sublinhadas de azul) em cada caso.
Elas variam, pois o circuito varia. É só isso que eles estão dizendo.
Observe que fazendo como o Matheus sugeriu (P=V²/R) o trabalho seria menor, pois nao precisaria calcular a corrente
Elas variam, pois o circuito varia. É só isso que eles estão dizendo.
Observe que fazendo como o Matheus sugeriu (P=V²/R) o trabalho seria menor, pois nao precisaria calcular a corrente
CaiqueF- Monitor
- Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos
Página 2 de 3 • 1, 2, 3
Tópicos semelhantes
» resistores associaçâo
» associaçao de resistores
» Associação de resistores
» Associação de Resistores
» Associação resistores
» associaçao de resistores
» Associação de resistores
» Associação de Resistores
» Associação resistores
Página 2 de 3
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|