Polinômios - Aref
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Polinômios - Aref
Determine os coeficientes a e b para que o polinômio f(x) = ax^n + bx^n-1 + 1 seja divisível por (x-1)^2. Determine o quociente.
Gab: q(x) = (n-1)x^n-2 + (n-2)x^n-3 +...+ 2x + 1
Gab: q(x) = (n-1)x^n-2 + (n-2)x^n-3 +...+ 2x + 1
Oziel- Estrela Dourada
- Mensagens : 1517
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 25
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ
Re: Polinômios - Aref
Aplique Briott-Ruffini duas vezes, para a raiz x = 1
Iguale cada resto a zero, monte um sistema de duas equações e duas inógnitas.
Calcule a, b e o quociente.
No seu gabarito ficou faltando o valor de a, b
Iguale cada resto a zero, monte um sistema de duas equações e duas inógnitas.
Calcule a, b e o quociente.
No seu gabarito ficou faltando o valor de a, b
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Polinômios - Aref
» Polinômios - Aref
» Grau de Polinômios - Aref
» Aref-Determinação de polinômios
» Demonstração - Polinômios - Aref
» Polinômios - Aref
» Grau de Polinômios - Aref
» Aref-Determinação de polinômios
» Demonstração - Polinômios - Aref
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|