Algarismos ímpares
2 participantes
Página 1 de 1
Algarismos ímpares
(UFPR) Considere todos os números de 5 algarismos distintos, obtidos com os algarismos ímpares. Quantos destes números são menores que 75319?
Marcov- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 25/04/2014
Idade : 65
Localização : Petrópoplis, RJ,Brasil
Re: Algarismos ímpares
Primeiro vamos considerar só os que estão abaixo de 69999, que dá
P/ o primeiro algarismo=3 opções(1,3,5)
p/ o segundo=4 opções
P/ o terceiro=3
P/ o quarto=2
P/ o quinto=1
Resultado= 3.4.3.2=72
Entre 70000 e 75000
P/ o primeiro=1
P/ o segundo=3
P/ o terceiro=3
P/ o quarto=2
P/ o quinto=1
Resultado=3.2.3=18
Entre 75000 e 75300
P/ o primeiro=1
P/ o segundo=1
P/ o terceiro=2
P/ o quarto=2
P/ o quinto=1
Resultado=4
Entre 75300 e 75318
P/ os três primeiros=1
P/ o quarto=1
P/ o quinto=ZERO
Resposta final=72+18+4=94
Foi o melhor que eu consegui pensar agora, mas deve ter estratégias melhores.
P/ o primeiro algarismo=3 opções(1,3,5)
p/ o segundo=4 opções
P/ o terceiro=3
P/ o quarto=2
P/ o quinto=1
Resultado= 3.4.3.2=72
Entre 70000 e 75000
P/ o primeiro=1
P/ o segundo=3
P/ o terceiro=3
P/ o quarto=2
P/ o quinto=1
Resultado=3.2.3=18
Entre 75000 e 75300
P/ o primeiro=1
P/ o segundo=1
P/ o terceiro=2
P/ o quarto=2
P/ o quinto=1
Resultado=4
Entre 75300 e 75318
P/ os três primeiros=1
P/ o quarto=1
P/ o quinto=ZERO
Resposta final=72+18+4=94
Foi o melhor que eu consegui pensar agora, mas deve ter estratégias melhores.
Leo Mariano- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 147
Data de inscrição : 23/09/2016
Idade : 26
Localização : Belo Horizonte - MG
Tópicos semelhantes
» 3 algarismos pares e 4 algarismos ímpares
» Quais são os numerais ímpares de 2 algarismos...
» Arranjo num impares
» termos ímpares
» Expoentes ímpares
» Quais são os numerais ímpares de 2 algarismos...
» Arranjo num impares
» termos ímpares
» Expoentes ímpares
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|