Regra de Três
2 participantes
Página 1 de 1
Regra de Três
6√3 6
_____ = ______
x 12-x
Sei que x = 18 -6√3 só que não consigo entender
_____ = ______
x 12-x
Sei que x = 18 -6√3 só que não consigo entender
Massena2- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 12/03/2015
Idade : 32
Localização : rio de janeiro rj brasil
Re: Regra de Três
Multiplicando cruzado: 6√3.(12 - x) = 6.x ---> :6
√3.(12 - x) = x
12.√3 - √3.x = x
12√3 = √3.x + x ---> Colocando x em evidência:
12√3 = (√3 + 1).x
x = 12.√3/(√3 + 1) ---> Multiplicando numerador e denominador por √3 - 1):
x = 12.√3.(√3 - 1)/(√3 + 1).(√3 - 1)
x = (36 - 12.√3)/(3 - 1)
x = (36 - 12.√3)/2
x = 18 - 6.√3
√3.(12 - x) = x
12.√3 - √3.x = x
12√3 = √3.x + x ---> Colocando x em evidência:
12√3 = (√3 + 1).x
x = 12.√3/(√3 + 1) ---> Multiplicando numerador e denominador por √3 - 1):
x = 12.√3.(√3 - 1)/(√3 + 1).(√3 - 1)
x = (36 - 12.√3)/(3 - 1)
x = (36 - 12.√3)/2
x = 18 - 6.√3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|