regra de tres
2 participantes
Página 1 de 1
regra de tres
Um fazendeiro tem ração suficiente para alimentar 30 galinhas durante 40 dias. No fim de 4 dias, compra outras 6. 8 dias após essas compras, uma raposa mata várias delas. O fazendeiro pode, então, alimentar as que restam durante 36 dias. O número de galinhas mortas pela raposa é:
a)8 b) 10 c) 12 d) 13 e) 14
Agradeço.
a)8 b) 10 c) 12 d) 13 e) 14
Agradeço.
itallo collopy- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 03/05/2012
Idade : 75
Localização : rio de janeiro/rj/brasil
Re: regra de tres
Digamos que cada galinha precise de 1 comida por dia.
Se ele tinha 30 galinhas que durariam 40 dias, ele tinha 30.40=1200 comidas.
Após 4 dias foram consumidas 4.30=120 comidas,sobrando 1080.Nesse dia ele comprou mais 6 ficando com 36 galinhas.
Passaram-se mais 8 dias,logo foram consumidas 8.36=288 comidas,sobrando 792.
Após a morte de algumas, as 792 comidas foram suficientes para 36 dias,logo tinham 792/36=22galinhas.
Se haviam 36 e sobraram 22 foram mortas 14 galinhas.
Letra E
Se ele tinha 30 galinhas que durariam 40 dias, ele tinha 30.40=1200 comidas.
Após 4 dias foram consumidas 4.30=120 comidas,sobrando 1080.Nesse dia ele comprou mais 6 ficando com 36 galinhas.
Passaram-se mais 8 dias,logo foram consumidas 8.36=288 comidas,sobrando 792.
Após a morte de algumas, as 792 comidas foram suficientes para 36 dias,logo tinham 792/36=22galinhas.
Se haviam 36 e sobraram 22 foram mortas 14 galinhas.
Letra E
gabriel tx- Padawan
- Mensagens : 73
Data de inscrição : 30/03/2013
Idade : 28
Localização : rio
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|