PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Regra de três

2 participantes

Ir para baixo

Regra de três Empty Regra de três

Mensagem por 93ana Sáb 27 Jan 2018, 00:30

Um estádio de futebol, com capacidade de aproximadamente 150.000 espectadores, possui 10 saídas, por onde passam, em média, 500 pessoas em minuto, por cada saída. Um dia em que 2/3 desses lugares estão vazios, o tempo mínimo, em hora, para esvaziar o estádio é de:
1/6

93ana
Padawan
Padawan

Mensagens : 54
Data de inscrição : 14/12/2016
Idade : 31
Localização : Itabuna-Ba

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de três Empty Re: Regra de três

Mensagem por Elcioschin Sáb 27 Jan 2018, 09:13

Vazios = 2/3 ---> Ocupados = 1/3 ---> (1/3).150 000 = 50 000

1 saída --> 500/min --> 10 saídas ---> 5 000/min

50 000/5 000 = 10 min = 1/6 h
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos