Regra de três
2 participantes
Página 1 de 1
Regra de três
Visando a proximidade das eleições municipais, o prefeito de uma cidade do interior resolveu autorizar a reforma da praça da igreja. Para tal foram contratados 30 operários que deveriam fazer o serviço em 40 dias. A assessoria da prefeitura, prevendo algum tipo de contratempo, anunciou que a obra seria entregue à população no prazo máximo de 60 dias. Passados 13 dias após o início das obras, 12 operários tiveram que deixar a obra. Preocupado com a promessa de inauguração da praça na data marcada, o prefeito consultou sua assessoria sobre a necessidade da contratação de novos operários.
Após analisar o andamento das obras, os assessores da prefeitura verificaram que
a) mesmo com a ausência de alguns trabalhadores, se mantivessem o mesmo ritmo, os demais operários seriam capazes de entregar a obra exatamente no prazo de 60 dias.
b) a ausência de parte dos trabalhadores não iria atrasar a entrega da obra, e o prefeito ainda poderia entregar a praça à população 15 dias antes do prazo de 60 dias.
c) a ausência de parte dos trabalhadores iria atrasar a obra em mais de 10 dias. Portanto, para cumprir a promessa em relação à data da entrega, o prefeito deveria autorizar a contratação de, pelo menos, mais 8 operários.
d) a ausência de parte dos trabalhadores não iria atrasar a entrega da obra, e o prefeito ainda poderia entregar a praça à população 2 dias antes do prazo de 60 dias.
e) a ausência de parte dos trabalhadores iria atrasar a obra em apenas 1 dia. Portanto, para cumprir a promessa em relação à data da entrega, haveria a necessidade do prefeito autorizar a contratação de mais 2 operários
Após analisar o andamento das obras, os assessores da prefeitura verificaram que
a) mesmo com a ausência de alguns trabalhadores, se mantivessem o mesmo ritmo, os demais operários seriam capazes de entregar a obra exatamente no prazo de 60 dias.
b) a ausência de parte dos trabalhadores não iria atrasar a entrega da obra, e o prefeito ainda poderia entregar a praça à população 15 dias antes do prazo de 60 dias.
c) a ausência de parte dos trabalhadores iria atrasar a obra em mais de 10 dias. Portanto, para cumprir a promessa em relação à data da entrega, o prefeito deveria autorizar a contratação de, pelo menos, mais 8 operários.
d) a ausência de parte dos trabalhadores não iria atrasar a entrega da obra, e o prefeito ainda poderia entregar a praça à população 2 dias antes do prazo de 60 dias.
e) a ausência de parte dos trabalhadores iria atrasar a obra em apenas 1 dia. Portanto, para cumprir a promessa em relação à data da entrega, haveria a necessidade do prefeito autorizar a contratação de mais 2 operários
Ramon Cordeiro- Padawan
- Mensagens : 80
Data de inscrição : 01/02/2016
Idade : 26
Localização : Montes Claros, MG
Re: Regra de três
Boa tarde, Ramon.Ramon Cordeiro escreveu:Visando a proximidade das eleições municipais, o prefeito de uma cidade do interior resolveu autorizar a reforma da praça da igreja. Para tal foram contratados 30 operários que deveriam fazer o serviço em 40 dias. A assessoria da prefeitura, prevendo algum tipo de contratempo, anunciou que a obra seria entregue à população no prazo máximo de 60 dias. Passados 13 dias após o início das obras, 12 operários tiveram que deixar a obra. Preocupado com a promessa de inauguração da praça na data marcada, o prefeito consultou sua assessoria sobre a necessidade da contratação de novos operários.
Após analisar o andamento das obras, os assessores da prefeitura verificaram que
a) mesmo com a ausência de alguns trabalhadores, se mantivessem o mesmo ritmo, os demais operários seriam capazes de entregar a obra exatamente no prazo de 60 dias.
b) a ausência de parte dos trabalhadores não iria atrasar a entrega da obra, e o prefeito ainda poderia entregar a praça à população 15 dias antes do prazo de 60 dias.
c) a ausência de parte dos trabalhadores iria atrasar a obra em mais de 10 dias. Portanto, para cumprir a promessa em relação à data da entrega, o prefeito deveria autorizar a contratação de, pelo menos, mais 8 operários.
d) a ausência de parte dos trabalhadores não iria atrasar a entrega da obra, e o prefeito ainda poderia entregar a praça à população 2 dias antes do prazo de 60 dias.
e) a ausência de parte dos trabalhadores iria atrasar a obra em apenas 1 dia. Portanto, para cumprir a promessa em relação à data da entrega, haveria a necessidade do prefeito autorizar a contratação de mais 2 operários
30 op. x 40 d. = 1200
Analisando as declarações, vem:
a)
30 op. x 13 d. = 390
18 op. x 47 d. = 846
-------------------------
............ 60 d. = 1236 (como 1236 > 1200, vemos que 60 d. seria tempo demais)
b)
30 op. x 13 d. = 390
18 op. x 32 d. = 576
-----------------------
........... 45 d. = 966 (como 966 < 1200, vemos que 45 d. seria tempo insuficiente)
c)
30 op. x 13 d. = 390
26 op. x 27 d. = 702
-----------------------
(+8 op.) 40 d. =1092 (como 1092 < 1200, vemos que 40 d. seria tempo insuficiente)
d)
30 op. x 13 d. = 390
18 op. x 45 d. = 810
-----------------------
........... 58 d. =1200 (promessa seria certamente cumprida no prazo de 58 dias!)
e)
30 op. x 13 d. = 390
20 op. x 27 d. = 540
-----------------------
(+2 op.) 40 d. = 930 (como 930 < 1200, vemos que 40 d. seria tempo insuficiente)
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: Regra de três
Muito obrigado!!!!
Ramon Cordeiro- Padawan
- Mensagens : 80
Data de inscrição : 01/02/2016
Idade : 26
Localização : Montes Claros, MG
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|