Regra de três
2 participantes
Página 1 de 1
Regra de três
Se gato e meio comem rato e meio em um minuto e meio, quantos
gatos comem 60 ratos em 30 minutos
a) 3 b) 4 c) 3,5 d) 4,5
Por que gatos e ratos são diretamente proporcionais?
gatos comem 60 ratos em 30 minutos
a) 3 b) 4 c) 3,5 d) 4,5
- Gabarito:
- a
Por que gatos e ratos são diretamente proporcionais?
Última edição por Nova Era em Sex 29 Jun 2018, 15:34, editado 1 vez(es)
Nova Era- Mestre Jedi
- Mensagens : 529
Data de inscrição : 05/11/2017
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro
Re: Regra de três
Porque, num mesmo tempo t, quanto maior o número de gatos, maior será o número de ratos comidos (direta)
Já para certo número de ratos, quanto maior o número de gatos, menor será o tempo para comê-los (inversa)
1,5 g --- 1,5 r --- 1,5 min
x -------- 60 r ---- 30 min
Invertendo os min:
1,5 g --- 1,5 r ---- 30 min
x -------- 60 r ---- 1,5 min
x = 1,5.1,5.60/1,5.30 ---> x = 3
Já para certo número de ratos, quanto maior o número de gatos, menor será o tempo para comê-los (inversa)
1,5 g --- 1,5 r --- 1,5 min
x -------- 60 r ---- 30 min
Invertendo os min:
1,5 g --- 1,5 r ---- 30 min
x -------- 60 r ---- 1,5 min
x = 1,5.1,5.60/1,5.30 ---> x = 3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Regra de três
Boa noite, professor Elcioschin.
Muito obrigado pela ajuda!
Forte abraço!
Muito obrigado pela ajuda!
Forte abraço!
Nova Era- Mestre Jedi
- Mensagens : 529
Data de inscrição : 05/11/2017
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|