PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Regra de Três

3 participantes

Ir para baixo

Regra de Três Empty Regra de Três

Mensagem por cadu_fernando Qua 01 Set 2021, 20:56

A guarnição de uma fortaleza, composta de 500 homens, tinha víveres para 48 dias. Depois de 15 dias, a guarnição foi aumentada de um certo número de homens e os víveres foram consumidos em 11 dias. De quantos homens a guarnição foi aumentada?

a) 1200
b) 1300
c) 1100
d) 1000

GABARITO:

cadu_fernando
Iniciante

Mensagens : 30
Data de inscrição : 23/08/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de Três Empty Re: Regra de Três

Mensagem por castelo_hsi Qua 01 Set 2021, 21:22

A cada dia é consumido 1/48 dos mantimentos, portanto, depois de 15 dias, restará 33/48.

Homens ----- Dias ----- Mantimentos
    500            48               48/48
500 + x          11               33/48

Se a quantidade de homens aumenta, os dias de mantimentos diminuem junto com os mantimentos. Portanto, em relação à quantidade de homens, os dias e os mantimentos são grandezas inversamente proporcionais.

Teremos a seguinte equação:
Regra de Três Png.latex?%5Cfrac%7B500%7D%7B500+x%7D%3D%5Cfrac%7B11%7D%7B48%7D
Regra de Três Png
Regra de Três Png
Regra de Três Png

castelo_hsi
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 625
Data de inscrição : 27/06/2021
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de Três Empty Re: Regra de Três

Mensagem por Elcioschin Qua 01 Set 2021, 21:51

Outro modo: 

Total de porções diárias = 500.48 = 24 000 porções

Em 15 dias foram consumidas 500.15 = 7 500 porções

Restaram 24 00 - 7 500 = 16 500 porções

16 500/(500 + x) = 11 ---> 16 500 = 5 500 + 11.x ---> x = 1 000
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

scofield gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de Três Empty Re: Regra de Três

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos