(EEAR) Geometria Plana
2 participantes
Página 1 de 1
(EEAR) Geometria Plana
O ângulo da figura mede:
ângulo
ângulo
ângulo
a) .
b) .
c) .
d) .
ângulo
ângulo
ângulo
a) .
b) .
c) .
d) .
ALDRIN- Membro de Honra
- Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 40
Localização : Brasília-DF
Re: (EEAR) Geometria Plana
Sejam:
P = ponto externo à circunferência
A = o ponto de tangência da reta t com a circunferência
B = ponto de cruzament de PA com a circunferência
C = ponto da circunferência à esquerda de A
D = Ponto de cruzamento de PC com a circunferência (logo abaixo de B)
AB, AC, BD são arcos
x = AB/2 ----> (I)
a = (AC + AB + BD)/2 -----> 90º = (AB + AC + BD)/2 ----> AB + AC + BD = 180º ----> (II)
b = AC/2 ----> 40º = AC/2 ----> AC = 80º
c = (AC - BD)/2 ----> 15º = (80º - BD)/2 -----> 30º = 80º - BD ----> BD = 50º
(II) ----> AB + 80º + 50º = 180º ----> AB = 50º
(I) ----> x = AB/2 ----> x = 50º/2 ----> x = 25º
P = ponto externo à circunferência
A = o ponto de tangência da reta t com a circunferência
B = ponto de cruzament de PA com a circunferência
C = ponto da circunferência à esquerda de A
D = Ponto de cruzamento de PC com a circunferência (logo abaixo de B)
AB, AC, BD são arcos
x = AB/2 ----> (I)
a = (AC + AB + BD)/2 -----> 90º = (AB + AC + BD)/2 ----> AB + AC + BD = 180º ----> (II)
b = AC/2 ----> 40º = AC/2 ----> AC = 80º
c = (AC - BD)/2 ----> 15º = (80º - BD)/2 -----> 30º = 80º - BD ----> BD = 50º
(II) ----> AB + 80º + 50º = 180º ----> AB = 50º
(I) ----> x = AB/2 ----> x = 50º/2 ----> x = 25º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71763
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (EEAR) Geometria Plana
Valeu.
Selva!
Selva!
ALDRIN- Membro de Honra
- Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 40
Localização : Brasília-DF
Tópicos semelhantes
» (EEAR) Geometria Plana
» EEAR - Geometria plana
» EEAR - Geometria plana
» EEAR - Geometria plana
» EEAR - geometria plana
» EEAR - Geometria plana
» EEAR - Geometria plana
» EEAR - Geometria plana
» EEAR - geometria plana
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|