EEAR - Geometria plana
2 participantes
Página 1 de 1
EEAR - Geometria plana
Um quadrado e um losango têm o mesmo perímetro. Se as
diagonais do losango estão entre si como 3 para 5, então a razão
entre a área do quadrado e a do losango é
Gab:17/15
diagonais do losango estão entre si como 3 para 5, então a razão
entre a área do quadrado e a do losango é
Gab:17/15
jhhj234- Mestre Jedi
- Mensagens : 517
Data de inscrição : 05/04/2016
Idade : 25
Localização : RJ
Re: EEAR - Geometria plana
Seja L o lado do quadrado e do losango e seja θ o ângulo entre a a diagonal maior e um dos lados do losango.
Sq = L²
d = 2.L.senθ ---> D = 2.L.cosθ ---> d/D = senθ/cosθ ---> tgθ = 3/5
sen²θ = 9/34 ---> cos²θ = 25/34
Sl = d.D/2 ---> Sl = (2.L.senθ).(2.L.cosθ)/2 ---> Calcule Sl
Calcule Sq/Sl
Sq = L²
d = 2.L.senθ ---> D = 2.L.cosθ ---> d/D = senθ/cosθ ---> tgθ = 3/5
sen²θ = 9/34 ---> cos²θ = 25/34
Sl = d.D/2 ---> Sl = (2.L.senθ).(2.L.cosθ)/2 ---> Calcule Sl
Calcule Sq/Sl
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: EEAR - Geometria plana
De onde surgiu essa parte?Elcioschin escreveu:sen²θ = 9/34 ---> cos²θ = 25/34
jhhj234- Mestre Jedi
- Mensagens : 517
Data de inscrição : 05/04/2016
Idade : 25
Localização : RJ
Re: EEAR - Geometria plana
De transformações trigonométricas básicas
tgθ = senθ/cosθ ---> tg²θ = sen²θ/cos²θ ---> tg²θ = sen²θ/(1 - sen²θ) --->
Calcule sen²θ e depois cos²θ
tgθ = senθ/cosθ ---> tg²θ = sen²θ/cos²θ ---> tg²θ = sen²θ/(1 - sen²θ) --->
Calcule sen²θ e depois cos²θ
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» EEAR - Geometria plana
» EEAR - geometria plana
» EEAR geometria plana
» Geometria plana - EEAR
» (EEAR) Geometria Plana
» EEAR - geometria plana
» EEAR geometria plana
» Geometria plana - EEAR
» (EEAR) Geometria Plana
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos