Dúvida Trigonometria
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
daaark14- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 18/04/2015
Idade : 28
Localização : Alagoas
Re: Dúvida Trigonometria
Você não a escreveu corretamente
você escreveu:
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
daaark14- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 18/04/2015
Idade : 28
Localização : Alagoas
Re: Dúvida Trigonometria
(1 - sen²x)/sen²x = m² ---> 1 - sen²x = m²*sen²x ---> 1 = m²sen²x + sen²x
Colocando sen²x em evidência:
1 = sen²x(m² + 1) --> sen²x = 1 /(m² + 1)
Colocando sen²x em evidência:
1 = sen²x(m² + 1) --> sen²x = 1 /(m² + 1)
Aeron945- Mestre Jedi
- Mensagens : 755
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 29
Localização : Bauru, SP
Re: Dúvida Trigonometria
Obrigado.
daaark14- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 18/04/2015
Idade : 28
Localização : Alagoas
Re: Dúvida Trigonometria
Apenas uma dúvida:
Na questão foi dado o intervalo de valores para sen ² x?
sen x = 0
Daí, sen ² x = 0, e consequentemente o denominador seria 0, originando uma indeterminação.
Portanto, o intervalo se faz necessário dentro desse contexto, certo?
Apenas uma curiosidade mesmo..
Agradeço qualquer eventual resposta!
Na questão foi dado o intervalo de valores para sen ² x?
É porque se x = k π, sendo k uma constante inteira,
sen x = 0
Daí, sen ² x = 0, e consequentemente o denominador seria 0, originando uma indeterminação.
Portanto, o intervalo se faz necessário dentro desse contexto, certo?
Apenas uma curiosidade mesmo..
Agradeço qualquer eventual resposta!
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 24
Localização : Vitória, ES, Brasil
daaark14- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 18/04/2015
Idade : 28
Localização : Alagoas
Re: Dúvida Trigonometria
Geralmente quando temos um denominador que pode assumir o valor de 0 temos um intervalo no domínio que impede isso, não entendo o motivo de essa questão não ter.. Mas deixa para lá!! kk
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 24
Localização : Vitória, ES, Brasil
Tópicos semelhantes
» Dúvida em trigonometria
» Dúvida - Trigonometria
» duvida trigonometria
» Dúvida Trigonometria
» Dúvida em trigonometria
» Dúvida - Trigonometria
» duvida trigonometria
» Dúvida Trigonometria
» Dúvida em trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos