PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Trigonometria

3 participantes

Ir para baixo

Trigonometria  Empty Trigonometria

Mensagem por fabioo4 Seg 19 Out 2015, 15:47

Quantas são as soluções da equação trigonométrica (tg²x-1).(sen 2x -sen x)=0  no intervalo de 0<=x<=pi       resposta:05


Só consigo achar 4 soluções, alguém poderia me explicar, por favor ?

fabioo4
Iniciante

Mensagens : 37
Data de inscrição : 07/09/2015
Idade : 29
Localização : Tremembé-sp

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria  Empty Re: Trigonometria

Mensagem por vladimir silva de avelar Seg 19 Out 2015, 17:00

Trigonometria  2SvBvcOg2zWes04X1yAJZZ3Y8BAAiRywDgC7kMAL6QywDgC7kMAL6QywDgC7kMAL6QywDgC7kMAL6QywDgC7kMAL6QywDgC7kMAL6QywDgC7kMAL6QywDgC7kMAL6QywDgC7kMAL6QywDgC7kMAL6QywDgC7kMAL6QywDgC7kMAL6QywDgC7kMAL6QywDgC7kMAL6QywDgC7kMAL6QywDgC7kMAL6QywDgC7kMAL6QywDgC7kMAL6QywDgC7kMAL6QywDgy38jWbN9y9rPrwAAAABJRU5ErkJggg==
também estou encontrando 4 soluções neste intervalo

vladimir silva de avelar
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 156
Data de inscrição : 24/08/2015
Idade : 36
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria  Empty Re: Trigonometria

Mensagem por Elcioschin Seg 19 Out 2015, 20:03

Existe um erro na solução:]

senx = 0 ---> x = 0º e x = 180º (e não 90º)

Logo, são 5 soluções
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71863
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria  Empty Re: Trigonometria

Mensagem por vladimir silva de avelar Ter 20 Out 2015, 07:05

Muito Obrigado Elcioschin, que descuido o meu! Wink

vladimir silva de avelar
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 156
Data de inscrição : 24/08/2015
Idade : 36
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria  Empty Re: Trigonometria

Mensagem por fabioo4 Ter 20 Out 2015, 13:35

muito obrigado senhores!!

fabioo4
Iniciante

Mensagens : 37
Data de inscrição : 07/09/2015
Idade : 29
Localização : Tremembé-sp

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria  Empty Re: Trigonometria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos