Transformações Trigonométricas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Transformações Trigonométricas
Se senx-cosx=2p+1, o valor de sen2x em função de p é:
a) -4p(p+1)
b) 4p^2+2p
c) ((2p+12)/2)^2
d) (4p+(2p+1)/2)^2
a) -4p(p+1)
b) 4p^2+2p
c) ((2p+12)/2)^2
d) (4p+(2p+1)/2)^2
- Gabarito:
Letra A
keedledum- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 26/06/2015
Idade : 24
Localização : Fortaleza, CE - BR
Re: Transformações Trigonométricas
sen2x = 2senx.cosx
(senx-cosx)² = (2p+1)²
sen²x - 2senx.cosx + cos²x = 4p² + 4p + 1
Lembrando da relação fundamental:
sen²x + cos²x = 1
2senx.cosx = -4p²+4p
A)
(senx-cosx)² = (2p+1)²
sen²x - 2senx.cosx + cos²x = 4p² + 4p + 1
Lembrando da relação fundamental:
sen²x + cos²x = 1
2senx.cosx = -4p²+4p
A)
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Tópicos semelhantes
» Transformações trigonométricas
» Transformações trigonométricas
» Transformações trigonométricas
» Transformações trigonométricas
» Transformações Trigonométricas
» Transformações trigonométricas
» Transformações trigonométricas
» Transformações trigonométricas
» Transformações Trigonométricas
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos