MECÀNICA ENEM -> FORÇAS
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
MECÀNICA ENEM -> FORÇAS
Olá, boa noite! Poderiam me ajudar na resolução dessa questão?
Retirar a roda de um carro é uma tarefa facilitada por algumas características da ferramenta utilizada, habitualmente denominada chave de roda. As figuras representam alguns modelos de chaves de roda:
Em condições usuais, qual desses modelos permite a retirada da roda com mais facilidade?
A) 1, em função de o momento da força ser menor.
B) 1, em função da ação de um binário de forças.
C) 2, em função de o braço da força aplicada ser maior.
D) 3, em função de o braço da força aplicada poder variar.
E) 3, em função de o momento da força produzida ser maior.
Retirar a roda de um carro é uma tarefa facilitada por algumas características da ferramenta utilizada, habitualmente denominada chave de roda. As figuras representam alguns modelos de chaves de roda:
Em condições usuais, qual desses modelos permite a retirada da roda com mais facilidade?
A) 1, em função de o momento da força ser menor.
B) 1, em função da ação de um binário de forças.
C) 2, em função de o braço da força aplicada ser maior.
D) 3, em função de o braço da força aplicada poder variar.
E) 3, em função de o momento da força produzida ser maior.
limaviniciuss- Padawan
- Mensagens : 78
Data de inscrição : 28/07/2014
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: MECÀNICA ENEM -> FORÇAS
Olá, Vinicius!
O momento de uma força (torque) pode ser representado por M = F . d e, neste caso, ele seria o responsável por facilitar a retirada da roda. Perceba que o momento é diretamente proporcional a força e a distância. Seja F a força aplicada para os três modelos.
Perceba que no modelo 1, temos a maior distância, 40 cm. Portanto, temos:
M = 40F.
No modelo 2 temos uma distância de 30 cm, logo, M = 30F.
E no modelo 3 temos uma distância de 25 cm, portanto, M = 25F.
Comparando as três situações vemos que o modelo 1 proporciona maior momento e, consequentemente, maior facilidade de retirar a roda.
OBS: Imagem para a primeira situação:
Gabarito: B
Penso que seja isto!
O momento de uma força (torque) pode ser representado por M = F . d e, neste caso, ele seria o responsável por facilitar a retirada da roda. Perceba que o momento é diretamente proporcional a força e a distância. Seja F a força aplicada para os três modelos.
Perceba que no modelo 1, temos a maior distância, 40 cm. Portanto, temos:
M = 40F.
No modelo 2 temos uma distância de 30 cm, logo, M = 30F.
E no modelo 3 temos uma distância de 25 cm, portanto, M = 25F.
Comparando as três situações vemos que o modelo 1 proporciona maior momento e, consequentemente, maior facilidade de retirar a roda.
OBS: Imagem para a primeira situação:
Gabarito: B
Penso que seja isto!
Convidado- Convidado
Re: MECÀNICA ENEM -> FORÇAS
A resposta é essa mesmo! Obrigado.
limaviniciuss- Padawan
- Mensagens : 78
Data de inscrição : 28/07/2014
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» ENEM - Forças
» Mecânica, forças...
» Principais forças da Mecânica
» Mecânica Geral- Forças
» mecânica - revoluções - diagrama de forças
» Mecânica, forças...
» Principais forças da Mecânica
» Mecânica Geral- Forças
» mecânica - revoluções - diagrama de forças
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos