Probabilidade com letras repetidas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Probabilidade com letras repetidas
Na imagem acima é mostrado o site de buscas do google onde o logotipo é o próprio nome com cada letra de uma cor diferente da letra vizinha. As cores do logotipo são azul, vermelho, verde e amarelo. Utilizando essas mesmas cores, de quantas maneiras podemos colorir a palavra google de modo que as letras vizinhas não tenham a mesma cor?
(Fiz assim, pelo P.F.C:
4/3/4/3/2/1
Porque na primeira possibilidade tem 4 cores, na segunda só tenho 3 porque não pode repetir a primeira e depois segue normalmente já que as 4 cores restantes são distintas, só que deu um número que nem consta nas alternativas daí marquei a menor mas errei, como resolver essa questão?)
a) | 120 |
b) | 720 |
c) | 972 |
d) | 2048 |
e) | 4096 |
Beatriz..- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 121
Data de inscrição : 30/04/2015
Idade : 25
Localização : Brasil
Re: Probabilidade com letras repetidas
para a primeira letra 4(qualquer)
para a segunda letra 3(diferente da anterior)
para a terceira letra 3(diferente da anterior)
para a quarta letra 3(diferente da anterior)
para a quinta letra 3(diferente da anterior)
para a sexta letra 3(diferente da anterior)
= 4 . 3 . 3 . 3 . 3 . 3 = 972
para a segunda letra 3(diferente da anterior)
para a terceira letra 3(diferente da anterior)
para a quarta letra 3(diferente da anterior)
para a quinta letra 3(diferente da anterior)
para a sexta letra 3(diferente da anterior)
= 4 . 3 . 3 . 3 . 3 . 3 = 972
vladimir silva de avelar- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 156
Data de inscrição : 24/08/2015
Idade : 36
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais Brasil
Re: Probabilidade com letras repetidas
Muito obrigada vladimir, eu estava contando apenas com uma das letras repetidas e esquecia que a terceira podia repetir com a segunda também. Sua resolução foi ótima, abraços!
Beatriz..- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 121
Data de inscrição : 30/04/2015
Idade : 25
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Permutação com letras repetidas
» Permutação - (letras repetidas)
» Probabilidade das letras
» Probabilidade - (urna com letras)
» Sequência de letras
» Permutação - (letras repetidas)
» Probabilidade das letras
» Probabilidade - (urna com letras)
» Sequência de letras
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|