Probabilidade - (urna com letras)
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade - (urna com letras)
Uma urna contém as letras: A, C, D, D, E, E, F, I, I e L.
a) Se todas as letras forem retiradas da urna, uma após a outra, sem reposição, calcule a probabilidade de, na seqüência das retiradas, ser formada a palavra FELICIDADE. R= 1/453600
b) Se somente duas letras forem retiradas da urna, uma após a outra, sem reposição, calcule a probabilidade de serem retiradas duas letras iguais. R= 1/15
a) Se todas as letras forem retiradas da urna, uma após a outra, sem reposição, calcule a probabilidade de, na seqüência das retiradas, ser formada a palavra FELICIDADE. R= 1/453600
b) Se somente duas letras forem retiradas da urna, uma após a outra, sem reposição, calcule a probabilidade de serem retiradas duas letras iguais. R= 1/15
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Probabilidade - (urna com letras)
.. F ...... E ...... L ...... I ...... C ...... I ...... D ..... A ...... D ...... E
1/10 ... 2/9 ... 1/8 ... 2/7 ... 1/6 ... 1/5 ... 2/4 ... 1/3 ... 1/2 ... 1/1 ----> P = 8/10! = 1/453 600
P' = 3*(2/10)*(1/9) =1/15
1/10 ... 2/9 ... 1/8 ... 2/7 ... 1/6 ... 1/5 ... 2/4 ... 1/3 ... 1/2 ... 1/1 ----> P = 8/10! = 1/453 600
P' = 3*(2/10)*(1/9) =1/15
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Probabilidade com urna
» Probabilidade - Urna
» Probabilidade ( Urna )
» Probabilidade das letras
» Probabilidade - (urna com bolas)
» Probabilidade - Urna
» Probabilidade ( Urna )
» Probabilidade das letras
» Probabilidade - (urna com bolas)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|