Permutação com letras repetidas
2 participantes
Página 1 de 1
Permutação com letras repetidas
Considerando os anagramas da palavra LARANJA determine o total de anagramas que não possuem letras A's juntas.
gab:240
gab:240
duduzao- Padawan
- Mensagens : 92
Data de inscrição : 24/11/2012
Idade : 29
Localização : rj
Re: Permutação com letras repetidas
temos 4! = 24 modos de permutar as letras L,R,N,J.
_L_R_N_J_
as letras A's devem ser colocadas entre os espaços para não ficarem juntas: C5,3 = 10
24.10 = 240
_L_R_N_J_
as letras A's devem ser colocadas entre os espaços para não ficarem juntas: C5,3 = 10
24.10 = 240
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Permutação - (letras repetidas)
» Probabilidade com letras repetidas
» Permutação de letras - (AMIGA).
» Permutação - (ordem das letras)
» Anagramas - (letras)
» Probabilidade com letras repetidas
» Permutação de letras - (AMIGA).
» Permutação - (ordem das letras)
» Anagramas - (letras)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|