Permutação de letras - (AMIGA).
2 participantes
Página 1 de 1
Permutação de letras - (AMIGA).
O número de permutações das letras da palavra AMIGA nas quais não aparece o grupo AA é:
a) 36
b) 24
c) 60
d) 120
e) 54
Meu problema principal nessa questão é permutação com elementos repetidos:
Creio que estou errando em algo pois 2!=AA
.....(2)
P....(5)=5!/2!-2!=58
a) 36
b) 24
c) 60
d) 120
e) 54
- Gabarito:
- A
Meu problema principal nessa questão é permutação com elementos repetidos:
Creio que estou errando em algo pois 2!=AA
.....(2)
P....(5)=5!/2!-2!=58
idelbrando- Jedi
- Mensagens : 311
Data de inscrição : 29/05/2014
Idade : 30
Localização : pernambuco
Re: Permutação de letras - (AMIGA).
Olá.
Total de permutações:
5!/2! = 60
Permutações nas quais o grupo AA aparece:
Considere o AA como um bloco:
B _ _ _ --> 4 lugares para o bloco * 3*2*1 = 24
3 2 1
Permutações nas quais o grupo AA não aparece:
60 - 24 = 36
Att.,
Pedro
Total de permutações:
5!/2! = 60
Permutações nas quais o grupo AA aparece:
Considere o AA como um bloco:
B _ _ _ --> 4 lugares para o bloco * 3*2*1 = 24
3 2 1
Permutações nas quais o grupo AA não aparece:
60 - 24 = 36
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Permutação - (letras repetidas)
» Permutação com letras repetidas
» Permutação - (ordem das letras)
» Probabilidade
» Permutação Vs permutação circular(ajuda com )
» Permutação com letras repetidas
» Permutação - (ordem das letras)
» Probabilidade
» Permutação Vs permutação circular(ajuda com )
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|