vetores
2 participantes
Página 1 de 1
vetores
verificar se os pares de vetores a seguir geram o R^2 ( justificar )
a) v1=(-1,3) e v2=(0,-2) b) v1=(2,3) e v2= (4,6)
Movido de Escolas Militares - Matemática para Geometria Analítica
a) v1=(-1,3) e v2=(0,-2) b) v1=(2,3) e v2= (4,6)
Movido de Escolas Militares - Matemática para Geometria Analítica
Roque da luz serráo junio- Iniciante
- Mensagens : 36
Data de inscrição : 28/05/2015
Idade : 46
Localização : Minha cidade é Paragominas no Pará e fica no Brasil
Re: vetores
Dado um vetor genérico (x, y) do R².
Você deve mostrar que esse vetor genérico pode ser escrito como combinação linear dos vetores v1 e v2
a)
a, b ∈ ℝ
(x, y) = a(-1, 3) + b(0, -2)
(x, y) = (-a, 3a - 2b)
Da igualdade de vetores temos:
x = -a
y = 3a + 2b
resolvendo ficamos com
a = -x
b = (y +3x)/2
Logo todos os vetores do R² podem ser escrito da seguinte forma
(x, y) = -x.v1 + ((y+3x)/2).v2
Isso mostra que o par gera o R².
Faça o item b da mesma forma.
Você deve mostrar que esse vetor genérico pode ser escrito como combinação linear dos vetores v1 e v2
a)
a, b ∈ ℝ
(x, y) = a(-1, 3) + b(0, -2)
(x, y) = (-a, 3a - 2b)
Da igualdade de vetores temos:
x = -a
y = 3a + 2b
resolvendo ficamos com
a = -x
b = (y +3x)/2
Logo todos os vetores do R² podem ser escrito da seguinte forma
(x, y) = -x.v1 + ((y+3x)/2).v2
Isso mostra que o par gera o R².
Faça o item b da mesma forma.
filhodracir2- Matador
- Mensagens : 184
Data de inscrição : 20/06/2014
Idade : 28
Localização : Fortaleza
Tópicos semelhantes
» Dúvidas sobre vetores paralelos e vetores ortogonais.
» Vetores - Angulo entre 2 vetores
» Vetores
» (IME/ITA) Vetores
» Vetores
» Vetores - Angulo entre 2 vetores
» Vetores
» (IME/ITA) Vetores
» Vetores
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos