PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Vetores

2 participantes

Ir para baixo

Vetores  Empty Vetores

Mensagem por Rafael Lucas Dom 19 Fev 2023, 23:14

Vetores  Img_2011
Na figura, ABCD é um quadrado, a curva BD é um quarto de uma circunferência centrado em A e a curva CD é uma semicircunfererência de diâmetro CD. Seja o vetor X, cuja origem é a interseção de BD e CD e cuja extremidade é D. Determine x em função de P=BC e Q=BA. 

Rafael Lucas
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 17/02/2023
Localização : Rio de janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Vetores  Empty Re: Vetores

Mensagem por Elcioschin Seg 20 Fev 2023, 00:26

Seja O o ponto médio de CD
Sejam R, r os raios dos arcos BD e CD (R = 2.r) e E o ponto de encontro de ambos.

A(0, 0), B(0, 2.r), C(2.r, 2.r), D(2.r, 0), O(2.r, r) ---> |vetor P| = |vetor Q| = 2.r

Escreva as equações das circunferências dos arcos BD e CD

Encontre as coordenadas de E(xE, yE) e calcule o valor do vetor x
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos