Juros compostos e logaritmo
2 participantes
Página 1 de 1
Juros compostos e logaritmo
(ESPM) Uma importância de R$ 10.000,00 foi aplicada a juros compostos de 4% ao mês durante 10 meses. Sabendo-se que log 1,04 = 0,017 e log 1,48 = 0,17, podemos concluir que os juros obtidos nessa aplicação foram de:
A) R$ 3.200,00
B) R$ 3.600,00
C) R$ 3.800,00
D) R$ 4.200,00
E) R$ 4.800,00
PS: Se possível, utilizar o log.
A) R$ 3.200,00
B) R$ 3.600,00
C) R$ 3.800,00
D) R$ 4.200,00
E) R$ 4.800,00
PS: Se possível, utilizar o log.
tiagonbraz- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 22/04/2015
Idade : 27
Localização : Candelaria, RS, Brasil
Re: Juros compostos e logaritmo
Cara esse tem que ler várias vezes!
M = C(1+i)^n
M = 10000(1,04)^10
aplicando log dos dois lados
LOG M = LOG 10000(1,04)^10
LOG M = LOG 10000 + LOG (1,04)^10
LOG M = LOG 10000 + 10.LOG(1,04)
LOG M = LOG 10000 + 10.0,017
LOG M = LOG 10000 + 0,17
LOG M = LOG 10000 + LOG 1,48
LOG M = LOG 14800
M = 14800
J = 4800
ufa!
M = C(1+i)^n
M = 10000(1,04)^10
aplicando log dos dois lados
LOG M = LOG 10000(1,04)^10
LOG M = LOG 10000 + LOG (1,04)^10
LOG M = LOG 10000 + 10.LOG(1,04)
LOG M = LOG 10000 + 10.0,017
LOG M = LOG 10000 + 0,17
LOG M = LOG 10000 + LOG 1,48
LOG M = LOG 14800
M = 14800
J = 4800
ufa!
pwagner- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 07/10/2013
Idade : 46
Localização : Sao Paulo, SP Brazil
Tópicos semelhantes
» Juros Compostos/Logaritmo
» Juros compostos associado a logaritmo
» Juros Compostos
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» Juros Compostos
» Juros compostos associado a logaritmo
» Juros Compostos
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» Juros Compostos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos