Juros Compostos
3 participantes
Página 1 de 1
Juros Compostos
Gostaria de pedir ajuda aos colegas para saber se resolvi corretamente a seguinte questão:
Aplicou-se $ 8.290,00 a uma taxa de juros composto de 3,8% a.m. em uma poupança. Se o montante foi $ 15.056,00, por quantos meses ficou aplicado o capital?
Obrigado desde já a quem puder ajudar!
Aplicou-se $ 8.290,00 a uma taxa de juros composto de 3,8% a.m. em uma poupança. Se o montante foi $ 15.056,00, por quantos meses ficou aplicado o capital?
Obrigado desde já a quem puder ajudar!
BRUNOST- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 30/04/2012
Idade : 42
Localização : Rio de Janeiro
Re: Juros Compostos
BRUNOST escreveu:Gostaria de pedir ajuda aos colegas para saber se resolvi corretamente a seguinte questão:
Aplicou-se $ 8.290,00 a uma taxa de juros composto de 3,8% a.m. em uma poupança. Se o montante foi $ 15.056,00, por quantos meses ficou aplicado o capital?
Obrigado desde já a quem puder ajudar!
Olá.
PV = 8.290
i = 3,8% a.m.
FV = 15.056
n = ?
FV = PV*(1+i)^n
---->
15.056 = 8.290*(1 +3,8%)^n
---->
15.056 = 8.290*1,038^n
---->
15.056/8.290 = 1,038^n
---->
1,816164 = 1,038^n
---->
n = log 1,816164/ log 1,038
---->
n = 16 meses---->resposta
Um abraço
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Re: Juros Compostos
Obrigado novamente amigo.
Eu emperrei na parte 1,816164 = 1,038^n
Como se resolve a partir daí?
Eu emperrei na parte 1,816164 = 1,038^n
Como se resolve a partir daí?
BRUNOST- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 30/04/2012
Idade : 42
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» juros compostos
» Juros compostos
» juros compostos
» Juros compostos??????
» juros compostos
» Juros compostos
» juros compostos
» Juros compostos??????
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos