Juros Compostos/Logaritmo
2 participantes
Página 1 de 1
Juros Compostos/Logaritmo
Um capital C, aplicado a juros compostos a uma taxa i por período, produz, ao final de n períodos, o montante M. Nessas condições, utilizando-se log2=0,3 e log3=0,48, o capital de R$ 2000,00, aplicado a juros compostos à taxa de 20% aa, produzirá o montante R$ 5000,00, ao final de um período de?
R = 5 anos.
Minha resolução:
M = C(1+i)^n
5000=2000(1+20/100)^n
5/2 = (1+2/10)^n
log (5/2) = log(1+2/10)^n
log5 - log2 = log((2*3)/5)^n = n*(log2*3 - log5) = n*(log2+log3 - log5)
n =(log 5 - log2) /(log2+log3 - log5)
Não sei prosseguir daqui.
R = 5 anos.
Minha resolução:
M = C(1+i)^n
5000=2000(1+20/100)^n
5/2 = (1+2/10)^n
log (5/2) = log(1+2/10)^n
log5 - log2 = log((2*3)/5)^n = n*(log2*3 - log5) = n*(log2+log3 - log5)
n =(log 5 - log2) /(log2+log3 - log5)
Não sei prosseguir daqui.
AlyneArgen- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 119
Data de inscrição : 22/12/2023
Idade : 25
Localização : Cianorte/Paraná
Re: Juros Compostos/Logaritmo
5.000 = 2.000 . (1,2)^nAlyneArgen escreveu:Um capital C, aplicado a juros compostos a uma taxa i por período, produz, ao final de n períodos, o montante M. Nessas condições, utilizando-se log2=0,3 e log3=0,48, o capital de R$ 2000,00, aplicado a juros compostos à taxa de 20% aa, produzirá o montante R$ 5000,00, ao final de um período de?
R = 5 anos.
Minha resolução:
M = C(1+i)^n
5000=2000(1+20/100)^n
5/2 = (1+2/10)^n
log (5/2) = log(1+2/10)^n
log5 - log2 = log((2*3)/5)^n = n*(log2*3 - log5) = n*(log2+log3 - log5)
n =(log 5 - log2) /(log2+log3 - log5)
Não sei prosseguir daqui.
log(5/2) = log(1,2)^n
log(10/4) = n. (log12 - log10)
log10 - log2^2 = n(log[2.2.3] - 1)
1 - (2.0,3) = n(log2^2 + log3 - 1)
0,4 = n(0,6 + 0,48 -1)
n = 0,4/0,08
n = 5
matheus_feb- Mestre Jedi
- Mensagens : 789
Data de inscrição : 18/06/2024
Idade : 17
Localização : Rio de Janeiro, RJ.
AlyneArgen gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Juros compostos e logaritmo
» Juros Compostos
» Juros compostos associado a logaritmo
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» juros compostos
» Juros Compostos
» Juros compostos associado a logaritmo
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» juros compostos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos