MACK-75 arco seno
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
MACK-75 arco seno
O conjunto solução de arcsen 2x - 3 arcsenx=0 tem:
a)0 elementos
b)1 elemento
c)2 elementos
d)3 elementos
e)4 elementos
Grato desde já!
a)0 elementos
b)1 elemento
c)2 elementos
d)3 elementos
e)4 elementos
- gabarito:
- letra D
Grato desde já!
Lucas Frazão- Jedi
- Mensagens : 247
Data de inscrição : 04/05/2015
Idade : 27
Localização : Teresina,PI,Brasil
Re: MACK-75 arco seno
Apenas trabalhoso
Fórmulas básicas: cos(3y) = 4.cos³y - 3.cosy ---> sen3y = 3.seny - 4.sen³y
arcsen2x - 3.arcsenx = 0
sen(arcsen2x - 3.arcsenx) = sen0
sen(arcsen2x).cos(3.arcsenx) - sen(3.arcsenx).cos(arcsen2x) = 0
sen(arcsen2x) = 2x
Para y = arcsenx:
cos(3.arcsenx) = cos3y = 4.cos³y - 3.cosy ---> Substitua y = arcsenx e calcule
sen(3.arcsenx) = sen3.y = 3.seny - 4.sen³y ---> Idem
cos(arcsen2x) ---> senθ = 2x ---> cosθ = √(1 - 4x²) ---> cos(arcsen2x) = √(1 - 4x²)
Substitua e calcule x
Fórmulas básicas: cos(3y) = 4.cos³y - 3.cosy ---> sen3y = 3.seny - 4.sen³y
arcsen2x - 3.arcsenx = 0
sen(arcsen2x - 3.arcsenx) = sen0
sen(arcsen2x).cos(3.arcsenx) - sen(3.arcsenx).cos(arcsen2x) = 0
sen(arcsen2x) = 2x
Para y = arcsenx:
cos(3.arcsenx) = cos3y = 4.cos³y - 3.cosy ---> Substitua y = arcsenx e calcule
sen(3.arcsenx) = sen3.y = 3.seny - 4.sen³y ---> Idem
cos(arcsen2x) ---> senθ = 2x ---> cosθ = √(1 - 4x²) ---> cos(arcsen2x) = √(1 - 4x²)
Substitua e calcule x
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: MACK-75 arco seno
Outra maneira seria:
arcsen(2x) = 3 arcsen(x)
sen(arcsen(2x))=sen(3arcsen(x))
2x = sen(3arcsen(x))
Mas conforme achado pelo Mestre Elcio:
sen 3y = 3sen y - 4 sen³y
Assim:
2x = 3 sen(arcsen(x))-4[sen(arcsen(x))]³
2x = 3x - 4x³
-4x³+x=0
x(4x²-1)=0
Assim, x=0, x=1/2, x=-1/2
Portanto, 3 elementos.
arcsen(2x) = 3 arcsen(x)
sen(arcsen(2x))=sen(3arcsen(x))
2x = sen(3arcsen(x))
Mas conforme achado pelo Mestre Elcio:
sen 3y = 3sen y - 4 sen³y
Assim:
2x = 3 sen(arcsen(x))-4[sen(arcsen(x))]³
2x = 3x - 4x³
-4x³+x=0
x(4x²-1)=0
Assim, x=0, x=1/2, x=-1/2
Portanto, 3 elementos.
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: MACK-75 arco seno
Agradeço aos dois,Carlos Adir e Elcioschin!!
Lucas Frazão- Jedi
- Mensagens : 247
Data de inscrição : 04/05/2015
Idade : 27
Localização : Teresina,PI,Brasil
Tópicos semelhantes
» (FUVEST)Seno e Co-seno de Arco Trigonométrico
» seno e co-seno de arco trigonométrico
» Arco seno
» Seno e Cosseno de Arco Trigonométrico
» Grandeza de arco seno
» seno e co-seno de arco trigonométrico
» Arco seno
» Seno e Cosseno de Arco Trigonométrico
» Grandeza de arco seno
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos