PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UFPE) Prisma

2 participantes

Ir para baixo

(UFPE) Prisma Empty (UFPE) Prisma

Mensagem por Convidado Sáb 10 Out 2015, 12:40

Um triângulo equilátero tem lado (UFPE) Prisma ABlHENYDQwVcIYACky5sq61HdPqDocBoq7YJIH7pCQMwgQFMvgAR2TUNhmVALBJVgK7VhDFS1RwIBIYAckKcd2eGDUxhZBYJJRIQg8Zlx7wRjlJZQd9TEAWPIUgUXASPE9qKU4fA0SME1NMWilCRlMVjXFuEgYKCKFHlmFUki4waRSroQUAin2ZDAceADNoYri+LRURADsAAAAAAAAAAAA= cm e é a base de um prisma reto de altura 48 cm. Calcule o raio da maior esfera contida neste prisma.



Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

(UFPE) Prisma Empty Re: (UFPE) Prisma

Mensagem por ivomilton Sáb 10 Out 2015, 15:08

Gausspir2 escreveu:Um triângulo equilátero tem lado (UFPE) Prisma ABlHENYDQwVcIYACky5sq61HdPqDocBoq7YJIH7pCQMwgQFMvgAR2TUNhmVALBJVgK7VhDFS1RwIBIYAckKcd2eGDUxhZBYJJRIQg8Zlx7wRjlJZQd9TEAWPIUgUXASPE9qKU4fA0SME1NMWilCRlMVjXFuEgYKCKFHlmFUki4waRSroQUAin2ZDAceADNoYri+LRURADsAAAAAAAAAAAA= cm e é a base de um prisma reto de altura 48 cm. Calcule o raio da maior esfera contida neste prisma.


Boa tarde,

Se o lado do triângulo equilátero mede 18√3 cm, então sua altura deverá medir:
H = L.√3/2
H = 18√3.√3/2 = 27 cm

O raio do círculo inscrito corresponde a 1/3 da altura; portanto:
R = H/3
R = 27/3 cm
R = 9 cm



Um abraço.


Última edição por ivomilton em Sáb 10 Out 2015, 23:56, editado 2 vez(es)
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

(UFPE) Prisma Empty Re: (UFPE) Prisma

Mensagem por Medeiros Sáb 10 Out 2015, 22:08

A pergunta da questão não faz necessário o uso da altura do prisma, que foi fornecida.
Por isso, acho que a questão fica mais interessante com a modificação que fiz na pergunta.

(UFPE) Prisma 15uj54
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

(UFPE) Prisma Empty Re: (UFPE) Prisma

Mensagem por Convidado Dom 11 Out 2015, 19:02

Muito obrigado, Ivo. Bem bacana a questão, Medeiros!

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

(UFPE) Prisma Empty Re: (UFPE) Prisma

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos