UEFS GENETICA
2 participantes
Página 1 de 1
UEFS GENETICA
O gráfico mostra a curva de distribuição quantitativa da variação
fenotípica para uma determinada característica.
O número de alelos envolvidos na herança desse caráter é:
A) 5
B) 6
C) 7
D) 9
E) 14
fenotípica para uma determinada característica.
O número de alelos envolvidos na herança desse caráter é:
A) 5
B) 6
C) 7
D) 9
E) 14
juliaoliveirac- Jedi
- Mensagens : 456
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 25
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil
Re: UEFS GENETICA
A herança é quantitativa. Digamos que se refira à altura de uma árvore, em que cada gene aditivo aumente-a em 1 cm.
Não importam as combinações possíveis, o que importa é o número de genes aditivos, ou seja, maiúsculos.
São sete fenótipos diferentes, ao todo, pois há sete barras no gráfico. Para isso, deve haver seis genes (por ora, ignore o que está entre chaves):
{1} aabbcc = 5 cm
{6} Aabbcc ou aaBbcc ou aabbCc ou aAbbcc ou aabBcc ou aabbcC = 6 cm
{15} AAbbcc ou AaBbcc ou AabbCc (...) = 7 cm
{20} AABbcc (...) = 8 cm
{15} AABBcc (...) = 9 cm
{6} AABBCc (...) = 10 cm
{1} AABBCC = 11 cm
Ao todo, há seis genes determinando a herança.
Se você deseja saber o porquê da maior incidência do fenótipo central, isto é, 8 cm, basta ver a 6ª linha do triângulo de Pascal, na qual existem 7 números que dizem a frequência de todos os fenótipos.
A título de curiosidade, a linha é:
1 6 15 20 15 6 1
E, agora sim, volte às chaves. O número de combinações possíveis são dadas por essa linha do triângulo de Pascal, mas já que chegam a ser muitas, não fazemos todas.
Não importam as combinações possíveis, o que importa é o número de genes aditivos, ou seja, maiúsculos.
São sete fenótipos diferentes, ao todo, pois há sete barras no gráfico. Para isso, deve haver seis genes (por ora, ignore o que está entre chaves):
{1} aabbcc = 5 cm
{6} Aabbcc ou aaBbcc ou aabbCc ou aAbbcc ou aabBcc ou aabbcC = 6 cm
{15} AAbbcc ou AaBbcc ou AabbCc (...) = 7 cm
{20} AABbcc (...) = 8 cm
{15} AABBcc (...) = 9 cm
{6} AABBCc (...) = 10 cm
{1} AABBCC = 11 cm
Ao todo, há seis genes determinando a herança.
Se você deseja saber o porquê da maior incidência do fenótipo central, isto é, 8 cm, basta ver a 6ª linha do triângulo de Pascal, na qual existem 7 números que dizem a frequência de todos os fenótipos.
A título de curiosidade, a linha é:
1 6 15 20 15 6 1
E, agora sim, volte às chaves. O número de combinações possíveis são dadas por essa linha do triângulo de Pascal, mas já que chegam a ser muitas, não fazemos todas.
Gandalf the Golden- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 107
Data de inscrição : 27/08/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil
claralirasll gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|