Questão de Eletroquímica pilha e ddp
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Questão de Eletroquímica pilha e ddp
Pessoal, queria a explicaação dessa questão, obrigado!!!
(Unesp) [size=40]Nas obturações dentárias, os dentistas não podem colocar em seus pacientes obturações de ouro e de amálgama muito próximas, porque os metais que constituem a amálgama (uma liga de prata, zinco, estanho, cobre e mercúrio) são todos mais eletropositivos que o ouro e acabariam transferindo elétrons para esse metal através da saliva, podendo levar à necrose da polpa dentária. Das semi-reações dos metais que constituem a amálgama, a que apresenta o metal mais reativo é:[/size]
[size=40]Ag[/size][size=40](s) --> [/size][size=40]Ag+ [/size][size=40](aq)[/size][size=40] + 1e- E0 = -0,80 V[/size]
[size=40]Sn[/size][size=40](s) -->[/size][size=40] Sn2 [/size][size=40]+ [/size][size=40](aq)[/size][size=40] + 2e- E0 = +0,14 V[/size]
[size=40]Hg[/size][size=40](s)[/size][size=40] --> Hg2+ [/size][size=40](aq)[/size][size=40] + 2e- E0 = -0,85 V[/size]
[size=40]Zn [/size][size=40](s)[/size][size=40] --> Zn2+ [/size][size=40](aq)[/size][size=40] + 2e- E0 = +0,76 V[/size]
[size=40]Cu [/size][size=40](s)[/size][size=40] --> Cu2+ [/size][size=40](aq)[/size][size=40] + 2e- E0 = -0,34 V[/size]
(Unesp) [size=40]Nas obturações dentárias, os dentistas não podem colocar em seus pacientes obturações de ouro e de amálgama muito próximas, porque os metais que constituem a amálgama (uma liga de prata, zinco, estanho, cobre e mercúrio) são todos mais eletropositivos que o ouro e acabariam transferindo elétrons para esse metal através da saliva, podendo levar à necrose da polpa dentária. Das semi-reações dos metais que constituem a amálgama, a que apresenta o metal mais reativo é:[/size]
[size=40]Ag[/size][size=40](s) --> [/size][size=40]Ag+ [/size][size=40](aq)[/size][size=40] + 1e- E0 = -0,80 V[/size]
[size=40]Sn[/size][size=40](s) -->[/size][size=40] Sn2 [/size][size=40]+ [/size][size=40](aq)[/size][size=40] + 2e- E0 = +0,14 V[/size]
[size=40]Hg[/size][size=40](s)[/size][size=40] --> Hg2+ [/size][size=40](aq)[/size][size=40] + 2e- E0 = -0,85 V[/size]
[size=40]Zn [/size][size=40](s)[/size][size=40] --> Zn2+ [/size][size=40](aq)[/size][size=40] + 2e- E0 = +0,76 V[/size]
[size=40]Cu [/size][size=40](s)[/size][size=40] --> Cu2+ [/size][size=40](aq)[/size][size=40] + 2e- E0 = -0,34 V[/size]
Última edição por EstevaoGauss em Ter 06 Out 2015, 20:45, editado 1 vez(es)
Convidado- Convidado
Re: Questão de Eletroquímica pilha e ddp
Um metal ser reativo em relação ao ouro significa ser mais eletropositivo (já que o ouro é um dos metais menos eletropositivos). Maior eletropositividade, menor potencial de redução.
Zinco.
Zinco.
Tópicos semelhantes
» Eletroquimica - Pilha
» Questão Pilha Seca de Leclanché
» Eletroquímica (pilha)
» Dúvida eletroquímica (Pilha)
» Eletroquimica - Pilha de Chumbo
» Questão Pilha Seca de Leclanché
» Eletroquímica (pilha)
» Dúvida eletroquímica (Pilha)
» Eletroquimica - Pilha de Chumbo
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|