Eletroquímica - pilha
2 participantes
Página 1 de 1
Eletroquímica - pilha
Estou com uma dúvida simples sobre o símbolo "ll" na apresentação dos componentes de uma pilha.
Ele necessariamente representa uma ponte salina?
Isso porque em um determinado exercício se dava
Sn / Sn² // Ni² / Ni
Ni0 → Ni2+ + 2 e- E0 red = -0,28V
Sn0 → Sn2+ + 2 e- E0 red = -0,14V
tem como isso ser considerado eletrólise com essa representação?
Ele necessariamente representa uma ponte salina?
Isso porque em um determinado exercício se dava
Sn / Sn² // Ni² / Ni
Ni0 → Ni2+ + 2 e- E0 red = -0,28V
Sn0 → Sn2+ + 2 e- E0 red = -0,14V
tem como isso ser considerado eletrólise com essa representação?
Gabriel BR- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 07/04/2014
Idade : 27
Localização : São Pedro da Aldeia
Re: Eletroquímica - pilha
é uma oxidorredução esses traços indicam que sn->sn2+ sofre oxidção e ni2+ ->ni sofre redução e isso bate com os dados pois o sn tem maior potencial de oxidação que o ni
Murilo Saboia- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 190
Data de inscrição : 18/09/2015
Idade : 28
Localização : Itapetininga São Paulo Brasil
Re: Eletroquímica - pilha
Agradeço a reposta, mas acho que houve um mal-entendido. O potencial de oxidação do Sn é de 0,14v, sendo, portanto, menor que o do níquel. Entendo que se o estanho é oxidado, o processo não é natural, então não é uma pilha.
A minha dúvida é se aquela representação com duas barras é válida para eletrólise, pois que eu saiba aquilo (Sn / Sn² // Ni² / Ni)indica uma ponte salina.
A minha dúvida é se aquela representação com duas barras é válida para eletrólise, pois que eu saiba aquilo (Sn / Sn² // Ni² / Ni)indica uma ponte salina.
Gabriel BR- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 07/04/2014
Idade : 27
Localização : São Pedro da Aldeia
Re: Eletroquímica - pilha
a equação q vc colocou mostra o potencial de oxidação e nela diz que o potencial de oxidação do Sn é -0,14 que é maior que -0,28 que é o potencial de oxidação do Ni então Sn sofre oxidação e o Ni2+ redução se vc calcular a ddp será positiva o que indica processo espontâneo logo é uma oxidoredução e não eletrolise
Murilo Saboia- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 190
Data de inscrição : 18/09/2015
Idade : 28
Localização : Itapetininga São Paulo Brasil
Tópicos semelhantes
» Eletroquimica - Pilha
» Eletroquímica (pilha)
» pilha
» Eletroquimica - Pilha de Chumbo
» Questão de Eletroquímica pilha e ddp
» Eletroquímica (pilha)
» pilha
» Eletroquimica - Pilha de Chumbo
» Questão de Eletroquímica pilha e ddp
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos