PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Circuito gerador-receptor

2 participantes

Ir para baixo

Circuito gerador-receptor Empty Circuito gerador-receptor

Mensagem por fernandosoaares Dom 04 Out 2015, 23:41

Circuito gerador-receptor 33kunsy

Calcule a intensidade de corrente elétrica no resistor de 6 ohms
fernandosoaares
fernandosoaares
Padawan
Padawan

Mensagens : 55
Data de inscrição : 27/04/2015
Idade : 25
Localização : Imbituba, Santa Catarina, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Circuito gerador-receptor Empty Re: Circuito gerador-receptor

Mensagem por Convidado Seg 05 Out 2015, 00:42

Primeiro vamos resolver o paralelo no qual está o resistor de 6 ohm. A resistência equivalente será de 2 ohm. Na malha que resulta, a corrente circula no sentido anti-horário, enquanto o elemento de 14 V atua como receptor.

Podemos então aplicar a lei das malhas e calcular a corrente.

80-3i-2i-i-14-5i=0
i=6 A

Entre os nós assinalados passa uma corrente de 6 A em uma resistência de 2 ohm (equivalente), significando uma ddp de 12 V que está aplicada no resistor de 6 ohm.

A corrente nele será de 12/6 = 2 A

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Circuito gerador-receptor Empty Re: Circuito gerador-receptor

Mensagem por Medeiros Seg 05 Out 2015, 00:44

Circuito gerador-receptor 280v3fr
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Circuito gerador-receptor Empty Re: Circuito gerador-receptor

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos