PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Gerador, receptor e circuito

2 participantes

Ir para baixo

Gerador, receptor e circuito Empty Gerador, receptor e circuito

Mensagem por malurbs Qui 13 Set 2018, 01:46

Três resistores de resistência R1 = 2 ohm, R2 = 6 ohm e R3 = 12 ohm são associados em paralelo. Considerando-se que os terminais da associação são ligados a um gerador de força eletromotriz E = 40 V e resistência interna r = 2 ohm, é correto afirmar:
A) a resistência equivalente da associação é de 15 ohm
B) uma corrente de intensidade 6A percorre o gerador
C) uma ddp de 12 V é aplicada nos terminais da associação
D) a potência dissipada no sistema equivalente a da Associação É de 100 W
E) o gerador apresenta nessas condições o rendimento de 40%.

Gabarito: e.


malurbs
Padawan
Padawan

Mensagens : 72
Data de inscrição : 17/11/2017
Idade : 25
Localização : Salvador, Bahia. Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

Gerador, receptor e circuito Empty Re: Gerador, receptor e circuito

Mensagem por Medeiros Qui 13 Set 2018, 03:57

A letra (A) a gente já vê que é um absurdo só de olhar: em quaisquer associações em paralelo a resistência equivalente será sempre menor do que a menor resistência da associação.

Gerador, receptor e circuito Scree100
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos